Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.4к

Вкуснейшее блюдо – чахохбили из курицы – рецепт из Грузии

36 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие люди очень любят чахохбили не только за необычный вкус и сочность готового блюда, но и за простоту приготовления. Ведь, на самом деле, готовится чахохбили очень просто – требуется лишь свежая курица, овощи и соус. Да и по времени серьезных затрат на приготовление не требуется. Поэтому чахохбили можно приготовить и, когда на пороге неожиданные гости, и на ужин, придя с работы. А соблюдение настоящего грузинского рецепта сделает это блюдо особенно вкусным.

Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые части курицы, или же разрезать на куски целую тушку. А количество курицы для приготовления блюда зависит в первую очередь от количества человек за столом.

Также следует учесть и то, что кто-то готовит чахохбили только из филе, удаляя кости и жир, а кто-то просто рубит курицу на куски и готовит вместе с косточками. И так, и так будет вкусно.

Итак, курицу (мы возьмем целую) разрезаем на небольшие куски. Кроме курицы нам понадобятся свежие спелые помидоры и репчатый лук. Их нужно нарезать небольшими кубиками или ломтиками. С помидоров следует предварительно удалить кожицу.

Для приготовления понадобится глубокая и широкая сковорода, например, вок. Также можно готовить блюдо в казане или в жаровне. Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла, и как только оно прогреется, опустить в сковороду куски курицы. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем молотый черный перец, половину чайной ложки молотой паприки, немного соли. При желании можно добавить любимые специи для птицы – блюдо это не испортит ничуть.

После этого добавляем в сковороду подготовленные помидоры и лук, уменьшаем нагрев, перемешиваем и оставляем для тушения. Время тушения занимает 20 – 25 минут.

Осталось добавить только пару зубчиков чеснока, предварительно их измельчив, накрошенную зелень кинзы и соус Ткемали. Зелень и соус добавляем по вкусу. После этого тушим блюдо под крышкой в течение еще 10-и минут.

Готовое блюдо нужно оставить под крышкой минут на 5 на выключенной плите, чтобы все вкусы и соки распределились равномерно. После чего можно подавать к столу, дополнив гарниром, в качестве которого можно взять отварной рис или картофельное пюре.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, я часто готовлю. Только кроме помидоров, добавляю ещё много моркови, соус получается гуще и вкуснее. Помидоры перемалываю в блендере. Вместо киндзы - петрушка и укроп. Чеснок не добавляю.

Вот такой переделанный рецепт. Не знаю, это ещё чахохбили или уже нет, но очень вкусно.

раскрыть ветку (0)
30.05.2021, 20:06
Нижний Новгород

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы