Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.4к

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

94 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приготовить такие необычные пирожки совсем несложно. При этом не нужно возиться с тестом, так как вместо него мы возьмем тонкий лаваш. Не нужно долго стоять у плиты, так как запекаются пирожки в духовке. Начинка из минтая, благодаря лавашу, сохранит внутри весь вкус и особенную сочность, при этом лаваш создаст хрустящую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

· Минтай филе – 600 грамм;

· Лаваш тонкий – несколько листов;

· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;

· Петрушка (зелень) 2 – 3 веточки;

· Горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

· Сметана не кислая – 3 столовые ложки;

· Помидоры спелые – 2 плода среднего размера;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Сок половинки лимона;

· Сыр твердый;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу;

· Масло натуральное растительное – 1 – 2 столовые ложки;

· Яблочный уксус.

Приготовление

В рецепте указан минтай, но при желании для начинки можно использовать любую рыбу, и не только белую. Рыбу нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. С томатов снимаем кожицу и режем их кубиками.

В отдельную миску или в блендер выкладываем сметану, добавляем горчицу, соль и молотый перец, растительное масло, лимонный сок. Массу взбить (блендером или венчиком).

Лаваш нарезаем прямоугольными кусками, раскладываем нарезанную рыбу, помидоры, лук, добавляем сметанный соус, тертый сыр, после чего плотно сворачиваем лаваш, формируя пирожки прямоугольной или треугольной формы – кому как нравится.

Пирожки выкладываем на противень. Его предварительно нужно смазать маслом, лучше сливочным. Сверху смазываем пирожки оставшимся сметанным соусом. Противень ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-и минут. Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Особенностью этого рецепта является и то, что в качестве основного ингредиента начинки, вместо рыбы, можно взять куриное филе, ветчину, печень и даже обжаренные грибы и овощи. Каждый раз будет получаться новый и необычный вкус.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

4 комментария
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.05.2021, 19:42
Нижний Новгород

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Станиславовна, Вы сегодня в кулинарном ударе. Все очень вкусно.:)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слишком много наш народ ест рафинированные продукты в виде лаваша и белого хлеба что совершенно не допустимо.

На Руси всегда ели дешёвый хлеб с отрубями, что правильно.

Против начинки ничего не возражаю.

И главное в оглавлениеинаписано ВКУСНО однако вкусно все жирное сладкое и соленое что и есть вредно...

раскрыть ветку (0)

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы