Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.5к

Готовим домашние консервы из обычной скумбрии и другой рыбы

78 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня в магазинах можно купить практически любые рыбные консервы, вот только цена за баночку маленького объема уж очень высокая. А вкусными таким консервы бывают далеко не всегда, к тому же они могут содержать немало вредных добавок. Вместо магазинных можно приготовить домашние рыбные консервы из натуральных продуктов, а их вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указываю на одну банку объемом в 700 мл.

· Скумбрия (подготовленные очищенные тушки без головы и плавников) – 500 грамм;

· Морковь – 180 грамм;

· Перец черный горошек – 10 – 12 штук;

· Перец душистый горошек – 5 штук;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки;

· Растительное масло;

· Томатная паста;

· Столовый уксус;

· Соль – около 5 грамм.

При желании можно добавить репчатый лук – одну небольшую луковицу на банку, нашинковав тонкими полукольцами.

Приготовление

Рыбу разрезаем на небольшие куски одинакового размера – этот момент важен, так как разные куски будут готовиться разное время. Морковь необходимо натереть на крупной терке.

В миску положить 3 – 4 ложки томатной пасты, добавить 0,3 литра воды, соль, хорошо размешать (расчет на 1 банку).

Теперь будем собирать банки. Они должны быть вымыты и простерилизованы, как и крышки. На дно каждой банки наливаем немного очищенного растительного масла. Далее, выкладываем слой подготовленной моркови, слой нарезанной рыбы. Если хочется добавить лук – то следом нужно выложить слой лука. Далее добавляем специи (перец и лавровый лист), заполняем слоями банку до горлышка, укладывая продукты достаточно плотно.

Банки заливаем приготовленной смесью воды, томатной пасты и соли, ставим в глубокую кастрюлю. Накрываем банки крышками, плотно, но не закатывая. Наливаем в кастрюлю воду до горлышек банок, ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до кипения. Как только вода закипит, нагрев необходимо уменьшить до минимального, а кастрюлю накрыть крышкой и оставить так на 6 часов.

По истечении этого времени банки следует вынуть, добавить в каждую под крышку чайную ложку столового уксуса и сразу же закатать. Охладить при комнатной температуре, затем – убрать в холодильник для полного охлаждения на 10 – 12 часов. Только после этого консервы можно убирать в погреб.

Этим же способом можно консервировать и другую рыбу. Консервы отлично хранятся всю зиму.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.06.2021, 19:23
Нижний Новгород

Спасибо за рецепт, давно искала.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы