Сочный шашлык в киви-маринаде. Шашлык из красной рыбы - что может быть вкуснее.
Краткое содержание :
Как приготовить сочный шашлык в киви-маринаде.
Для начала порежьте мясо для шашлыка на крупные квадратные кусочки. После этого посолите и поперчите его.
Мелко порежьте лук, добавьте к нему немного соли и паприки. Затем необходимо немного размять луковую смесь руками до получения сока. После этого соедините её с мясом.
Очистите киви и натрите в шашлык на мелкой тёрке. Также можно воспользоваться блендером. После этого руками или ложкой перемешайте мясо, луковую массу и киви. Маринад нужно убрать в холодное место на 1-2 часа.
Наденьте шашлык на шампура и выложите на готовый мангал. Блюдо получается нежным и сочным с лёгким приятным ароматом киви.
Кроме того, к шашлыку можно приготовить быструю закуску.
Вам понадобятся всего лишь четыре ингредиента – армянский лаваш, зелень, твёрдый сыр и майонез.
Лист лаваша нужно смазать майонезом (при желании замените на сметану или любой другой соус), посыпать сверху зеленью и тёртым сыром. В конце скрутите лаваш в рулет и порежьте на кусочки любого размера.
Сверху можно украсить свежим луком или чесноком. Такую закуску нельзя долго хранить, потому что лаваш может попросту засохнуть.
Как приготовить шашлык из красной рыбы.
1 кг - филе лосося
3-4 ст. л. - оливкового масла
цедра ½ лимона
сок ½ лимона
3-4 веточки тимьяна
соль и перец
100 г майонеза.
1 - Рыбу нарезать на кусочки со стороной 3 на 3 сантиметра.
2 - Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, натереть цедру лимона.
3 - Полить рыбу оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Оставить на полчаса, пропитаться запахами.
4 - Насадить рыбу на шампуры или же выложить на решетку.
5 - Смазать рыбу майонезом.
6 - Запекать на углях в течение 10-12 минут.
ИсточникПодробнее ➤