Вкус магазинных помидоров можно улучить простым способом
Многообразие овощей на прилавках магазинов и супермаркетов в течение всего года, позволяет готовить овощные салаты практически в любое время. Конечно, цена на свежие овощи, особенно зимой, высока, но это далеко не единственный минус. Магазинные овощи, особенно помидоры, по качеству оставляют желать лучшего. А если сказать точнее, то нет у них ни вкуса, ни сочности, ни запаха. Многие сравнивают их вкус с пластмассой или пенопластом. Да и польза таких помидоров весьма сомнительна, именно потому, что нет в них ни вкуса, ни запаха.

Почему же так происходит? Лежат на прилавке помидоры, вроде спелые, выглядят красиво, но совершенно безвкусные. Все дело в том, что срывают помидоры намного раньше срока созревания – в зеленом виде, когда они еще не успели набрать вкус и аромат. Это необходимо для нормальной транспортировки товара. В пути к пунктам конечной продажи помидоры постепенно краснеют – именно краснеют, а не созревают. Если же нужный цвет помидоры не приобрели, их обрабатывают химикатами для ускорения появления нужной окраски.

Но дома вкус магазинных помидоров можно улучшить. Конечно, исправить ситуацию до необходимого уровня невозможно, но все же, помидоры становятся немного вкуснее. Рецепт улучшения вкуса проверен неоднократно.

Нам потребуется кастрюля, в нее наливаем воду – столько, сколько потребуется для полного погружения всех помидоров, вкус которых нужно улучшить. Прогреваем воду до 55 – 60 градусов, после чего снимаем кастрюлю с плиты, погружаем в воду помидоры (они должны быть комнатной температуры), накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут.
Далее, вынимаем помидоры, даем им полежать в течение часа при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли. Нарезаем их острым ножом на ломтики, перекладываем в миску.

Теперь второй этап. На каждые 3 – 4 помидора среднего размера нам потребуется по 0,5 чайной ложки сахара и соли (соль лучше взять морскую), а также полная столовая ложка масла (лучше всего натурального нерафинированного оливкового). Перемешиваем нарезанные помидоры очень аккуратно, после чего оставляем их минут на 20, перемешав за это время еще 1 или 2 раза.

Теперь помидоры можно добавлять в салаты, или просто подать к столу, дополнив свежей зеленью. При такой обработке вкус помидоров заметно изменится. Конечно, с домашними плодами их будет не сравнить, но салаты и закуски с такими помидорами станут значительно вкуснее.
*****
Спасибо Вам большое за полезную публикацию!