Рыба под овощным соусом – интересное и вкусное блюдо
Из самой обычной рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных, необычных и очень вкусных блюд. Например, можно приготовить сочную и вкусную рыбу под овощным соусом.
Рыбу для этого рецепта можно взять практически любую – минтай, скумбрию, треску, навагу, лосось, сибас, форель – главное, чтобы в мякоти рыбы не было костей. Мы возьмем форель.
Ингредиентов потребуется немного. На 500 грамм филе рыбы возьмем одну морковь, среднюю луковицу, немного растительного масла, немного соли и молотого перца. Можно добавить специи для рыбы. Также возьмем сметану – 2 – 3 столовые ложки, майонез – около 100 мл и 2 крупных куриных яйца.
Филе рыбы разрезаем на порционные куски, посыпаем их солью, молотым перцем и специями с обеих сторон, после чего перекладываем в форму для запекания, смазав ее маслом. Выкладывая куски филе, немного разминаем их кончиками пальцев – так готовая рыба будет более нежной.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь просто натрем на обычной терке. Обжарим лук на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив через 1 – 2 минуты подготовленную морковь, немного соли, специй и перца. Обжариваем при помешивании 5 – 7 минут.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, тщательно взбиваем миксером. Теперь приготовленные овощи раскладываем ровным слоем поверх рыбного филе, заливаем все приготовленным соусом.
Если хочется, можно сверху посыпать блюдо тертым сыром, в этом случае получится аппетитная и румяная сырная корочка.
Запекаем в течение 25 – 30 минут при температуре в 190 градусов. Духовку прогреваем заранее. Готовое блюдо разделяем на порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****