Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.7к

Учимся правильно чистить грибы, получая насыщенный вкус и аромат блюд

35 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,19 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наступает сезон грибов, и важно не только научиться правильно собирать грибы, но и правильно их чистить. Конечно, в современных магазинах грибы можно купить в течение всего года, но именно летние грибы, собранные самостоятельно, всегда вкуснее и ароматнее.

Очень многие любят блюда с грибами, но при этом далеко не всем известно то, что вкус грибных блюд, как и их аромат, напрямую зависит от правильности подготовки грибов и их очистки. Очень часто отсутствие насыщенного грибного аромата и вкуса объясняется именно тем, что грибы перед приготовлением были очищены неправильно.

Чистить будем шампиньоны, так как именно с ними и возникает максимальное количество ошибок.

Итак, для начала следует запомнить, что все грибы очень быстро впитывают воду и в достаточно большом объеме. Вода разрушает вкусовые качества грибов, снижает их пользу и питательную ценность, а потому мыть грибы нужно очень быстро, прополаскивая проточной водой, после чего их следует сразу же обсушивать бумажными полотенцами.

После мытья у каждого гриба обрежем кончик ножки. Здесь важно помнить о том, что чем дольше после сбора грибы хранились в условиях холодильника, тем больший кусок ножки потребуется срезать. Срезаем ножку до плотного участка, удаляя вялую часть, так как в ней уже нет никакого вкуса и пользы.

У каждого шампиньона на ножке есть юбочка. Вот ее удалять совсем не обязательно. Она съедобна. Особого вкуса блюду она не придаст, но и испортить вкус тоже не сможет. Так что юбочку удаляем по желанию.

Мелкие грибы чистить не будем. Их можно оставить в целом виде или разрезать пополам – зависит от рецепта и блюда. У крупных грибов разделяем шляпки и ножки, после чего с поверхности шляпок снимаем кожицу. У шампиньонов кожица снимается очень легко – для этого достаточно поддеть тонким ножом край кожицы внизу шляпки и просто потянуть ее вверх – к центральной части гриба.

А вот пластинки грибов удалять не нужно. Многие их счищают, что совершенно напрасно, ведь именно пластинки шампиньонов придают всевозможным блюдам из этих грибов выраженный аромат и насыщенный, пикантный грибной вкус.

*****

подробнее

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ.

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ. Италия планирует сократить счета потребителей за электроэнергию примерно на 1,6 миллиарда евро (1,...

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы