Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к

Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт

23 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждой хозяйке известно, что куриные котлеты обычно получаются достаточно сухими, и для придания сочности и нежности приходится добавлять в состав фарша другие продукты. А мы попробуем изменить привычный рецепт, приготовив котлеты из курицы совершенно другим способом.

Для приготовления возьмем куриное филе в количестве 700 грамм. Филе должно быть без кожи. Вымоем его, обсушим и отправим в морозилку, чтобы подморозить, но не замораживать. Этот момент очень важен, так как для измельчения филе мы не будем использовать мясорубку. Подмораживание необходимо для того, чтобы филе было удобнее резать.

Итак, берем подмороженное филе курицы и нарезаем его острым ножом на мелкие кубики. А это уйдет не больше 2 – 3 минут времени, а вот если бы нарезали охлажденное мясо – ушло бы много времени, да и мелко нарезать не получилось бы.

Подготовленную курятину ссыпаем в миску, добавляем 2 яйца, немого соли, молотый перец, молотую паприку в количестве 1 чайной ложки, крахмал (2 столовые ложки), немного карри или любимых специй. Тщательно перемешиваем массу.

На широкой сковороде разогреваем растительное масло до появления пузырьков (начала кипения) и выкладываем ложкой приготовленный куриный фарш. Котлеты будем формовать сразу на сковороде обычной ложкой. Обжариваем в течение 3 – 4 минут с каждой стороны при среднем нагреве.

Рубленые куриные котлеты получаются особенно сочными и вкусными, а на гарнир к ним можно подать жареный, отварной или запеченный картофель и овощной салат.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо! Я так и делаю!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, если ты спец, то грудку куриную нарежешь за три минуты, а если не спец?, пилите пилите Шура, она золотая.)) Необязательно брать под мороженую грудку чтоб нарезать. Главное иметь широкий как бритва наточенный нож и пластануть филе, потом нарезать полосками и дальше кубиком. И перед тем как разбивать 2 яйца, массу нужно хорошенько взбить рукой, получатся воздушные, сочные котлеты. В место яйца, можно посыпать немного крахмала, что тоже котлеты свяжет, ложкой формуйте котлеты и на сковороду. А потом можно сделать ещё шикарней, на жарить котлет, вернуть обратно в сковородку, немного залить куриным бульоном и под крышечку потушить на слабом огне минут 20 ть, ваще будет сказка.😉👍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)