Необычная грибная закуска, от которой не оторваться

Приготовить эту необычную, но очень вкусную грибную закуску совсем не сложно. Да и времени на готовку уйдет немного, но при этом результат превзойдет все ожидания, и это блюдо не оставит равнодушным ни гостей, ни семью.
Итак, для приготовления этой очень вкусной закуски нам потребуются – грибы (600 грамм), одна луковица, немного свежего имбиря (около 10 грамм), кусочек перца чили (размер зависит от желаемой остроты блюда), зелень кинзы – 1 пучок, чеснок – 4 зубка, соль и молотый перец, а также немного тростникового сахара и оливкового масла.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Гриба нарезаем ломтиками. Мелкие грибы можно оставить в целом виде. Складываем грибы в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавив немного соли, тростникового сахара и молотого перца. Ставим форму в духовку примерно на 15 минут. За это время грибы должны пустить сок.
Пока грибы находятся в духовке, нарезаем репчатый лук. Нарезка произвольная – полукольцами, четверть-кольцами, соломкой – кому как нравится, главное тонко. Чили, чеснок и корень имбиря тщательно измельчаем и смешиваем. Перемешиваем полученную массу с луком, добавляем измельченную зелень кинзы и соль – по вкусу.
Приготовим маринад, смешав немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лимона, добавив немного соли и тростникового сахара. Маринадом заливаем овощную смесь.
Вынимает форму с грибами, и сразу же (горячими) перекладываем их вместе с соком к подготовленной овощной смеси с маринадом. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой, оставляем на час. Уже через час закуску можно пробовать. Однако лучше готовить эту закуску за 3 – 4 часа до подачи к столу или на ночь – в этом случае блюдо приобретает максимально насыщенный вкус.
*****
Приятного аппетита!
*****
Думаю, что получится вкусно. Спасибо.