Диетолог рассказала о самом полезном способе приготовления яиц

Яйца нельзя долго варить или жарить, потому что в этом случае белок из них будет усваиваться значительно хуже. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов на своей странице в Instagram****.
По словам специалиста, лучше всего варить яйца всмятку или жарить яичницу-глазунью.
Деккер добавила, что в целом яйца являются очень полезным продуктом, потому что содержат много белка и лецитин. Диетолог рекомендовала употреблять разные виды яиц, в том числе утиные, перепелиные и гусиные.
Также нутрициолог развеяла миф о том, что этот продукт повышает плохой холестерин. Она напомнила, что 80% этого органического соединения вырабатывается в печени, а только 20% попадает в организм с пищей.
Ранее, 2 апреля, диетологи перечислили способы, позволяющие избавиться от привычки переедать из-за стресса.
Во время стресса и эмоционального голода специалисты советуют отдавать предпочтение полезным легким перекусам. К числу рекомендуемых продуктов для перекуса относятся фрукты, творог, помидоры черри, домашний попкорн, натуральный греческий йогурт. Подробнее ➤
А вот я предпочитаю омлет (болтушку на молоке). Но про него ничего не сказано в заметке. Жаль...