В России снова растет заболеваемость коронавирусом.В Иркутской области отменят городские мероприятия

233 просмотрa
118 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России снова растет заболеваемость коронавирусом. По всей стране за минувшие сутки выявлены 11 699 случаев COVID-19. Это максимум с 24 февраля, следует из сообщения оперативного штаба страны.

Согласно данным штаба, в Москве число заболевших составило 5245, достигнув максимальных значений с середины января.

Темп прироста пациентов с COVID-19 с 10 июня увеличился с 0,2% до 0,23%, в Москве он почти вдвое выше – 0,43%. Умерли в России за сутки 383 человека, выписались – 10 096. Умерли в столице за сутки 63 человека, что тоже стало самым высоким показателем с зимы.

В Санкт-Петербурге выявили 859 новых случаев коронавируса, в Подмосковье – 801, в Нижегородской области – 172, в Ростовской – 156, в Воронежской – 149, в Крыму, Иркутской и Свердловской областях – по 112.

Меньше всего инфицированных на Чукотке – один, в Ненецком автономном округе их трое, а в Еврейской автономной и Магаданской областях – по шесть.

Всего за время пандемии в России коронавирусом заразились более 5,1 млн человек, из них свыше 125 тысяч умерли. Во всем мире число инфицированных перевалило за 174 млн, более 3,7 млн пациентов скончались. Источник: https://ru.krymr.com/a/news-rossiya-vsplesk-covid/31300534.html ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С 11 июня в Иркутской области отменят городские мероприятия из-за роста заболеваемости COVID-19.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Иркутской области усилят ограничительные меры. В регионе с 11 июня отменяют городские мероприятия. Решение принято 10 июня на заседании СПЭК, сообщил губернатор Игорь Кобзев во время прямого эфира. Исключение составят спортивные мероприятия, согласованные ранее, без посещения зрителей, и мероприятия федерального значения. Главам муниципальных образований рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых, зрелищно-развлекательных и иных массовых мероприятий (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально предназначенных для этого).

Игорь Кобзев:

— Культурно-массовые мероприятия отменять не будем. Но перенести их нужно. Это необходимо для того, чтобы не уйти в жесткие ограничения. Сейчас, к сожалению, мы видим, что эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции ухудшается. Мы должны планомерно готовиться к увеличению количества заболевших. Для нас очень важно подготовить коечный фонд.

В регионе усилят контроль за исполнением масочного режима в общественных местах и транспорте. Расширят и коечный фонд — выросло число пациентов, которые нуждаются в госпитализации.

Как сообщалось ранее, в Иркутской области количество положительных тестов на COVID-19 увеличилось на 15%. Вдвое возросло число заболеваний внебольничной пневмонией. Основными причинами власти назвали проведение массовых мероприятий и отказ от ношения масок. Источник: http://www.irk.ru/news/20210610/stop/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вакцинация может переехать в офисы.

Как предприниматели отреагировали на предложение столичных властей. Предпринимателей пока не заинтересовало предложение московских властей организовать вакцинацию от коронавируса в офисе. Столичный департамент здравоохранения дал возможность предприятиям пригласить бригаду медиков, чтобы разом привить всех желающих сотрудников. Для этого руководство компании должно направить запрос в депздрав или в управление Роспотребнадзора. Впрочем, воспользоваться этой возможностью спешат немногие. В чем причина?

Сейчас в столице работает больше 80 точек, где можно сделать прививку без предварительной записи, при этом, если верить мэру столицы Сергею Собянину, к концу мая вакцинацию прошли только 11% москвичей. Держа в голове поговорку про Магомета и гору, власти объявили, что бригады врачей будут сами приезжать к тем, кто хотел бы привиться, но не может выкроить на это время в плотном рабочем графике. Прежде такие услуги предлагали только частные клиники. За вакцинацию одного сотрудника работодатель был вынужден платить несколько тысяч рублей — это стоимость первичного осмотра и инъекции, сам препарат бесплатный.

Месяц назад подобной опцией воспользовалась фитнес-корпорация World Class. Сотрудники офиса и руководство остались довольны, поделился с “Ъ FM” гендиректор компании Николай Прянишников. Правда, в какую сумму обошлось мероприятие, он не уточнил: «Мы у себя в компании объявляли, что можно вакцинироваться, и к нам действительно приезжала бригада. Все записывались, мы выделили для этого переговорную. Все было достаточно удобно, четко, все остались довольны. Во-первых, никуда не нужно ехать, во-вторых, все знают, что это проверенный канал, все надежно. Часть сотрудников у нас были привиты до этого, но 20% воспользовались опцией вакцинации в офисе».

Большинство опрошенных “Ъ FM” компаний, впрочем, предложение московских властей не заинтересовало. Одни представители бизнеса заявили, что их сотрудники — взрослые люди, которые сами в состоянии позаботиться о своем здоровье. Других просто устраивает текущее положение дел. Работники KPMG, например, могут отправиться в ближайший пункт вакцинации посреди дня, и это время будет засчитываться как проведенное на рабочем месте, отмечает руководитель управления по работе с персоналом KPMG в России и СНГ Алевтина Борисова: «Наш офис находится в “Москва-Сити” в шаговой доступности от одного из пунктов вакцинации, организованном в торговом центре “Афимолл”.

Мы видим, что сотрудники прививаются. Наша компания предоставляет несколько часов в течение рабочего дня, чтобы наши сотрудники могли пройти вакцинацию в будние, необязательно откладывать это на выходные дни».

На текущий момент россиянам доступны три вида вакцины: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпивакКорона». Последние две, впрочем, представлены в ограниченных объемах. В том числе по этой причине гендиректор Института стволовых клеток человека и основатель компании Genetico Артур Исаев планирует отложить вопрос вакцинации своих сотрудников на осень. Возможно, к тому времени список доступных вакцин расширится, и у людей появится выбор, отмечает предприниматель: «Многие сотрудники ждут наш препарат, разработанной в Институте стволовых клеток человека. Мы предполагаем, что вместе с сезонной вакцинацией осенью, мы однозначно будем предлагать всем сотрудникам, кроме вакцины от гриппа, прививку от коронавируса. Если к тому моменту она будет зарегистрирована, то ее тоже можно будет использовать».

Некоторые собеседники “Ъ FM” выступили категорически против коллективной вакцинации сотрудников. Во всяком случае, если прививать всех будут одномоментно. С одной стороны, в этом нет надобности, с другой — это может просто-напросто навредить работе компании, объясняет гендиректор кадрового агентства «Визави Консалт» Валерия Дворцевая: «Все очень по-разному переносят прививки: кто-то ничего не чувствует, кому-то становится очень плохо. Теперь давайте представим себе предприятие, где в один момент всем сделали прививку. Если сотрудникам станет плохо, то компания просто встанет. Еще момент: очень малый процент предприятий в полном составе работает в офисе, практически все сохранили гибридный формат. Если мы всех провакцинируем, эффект может быть достаточно неожиданным».

При этом все опрошенные “Ъ FM” предприниматели выступают за то, чтобы как можно больше людей вакцинировались. Главное — не в ущерб бизнесу и его бюджету. Возможно, если мэрия возьмет все расходы на себя, предприниматели отреагируют на предложение с большим энтузиазмом. https://www.kommersant.ru/doc/4855263

Половина выживших после ковида страдает "новой инвалидностью".

Пациентов, которых госпитализировали с коронавирусом, нередко выписывают в более худшем состоянии, чем до заболевания. Это подтверждает, что предотвращение заражения при помощи прививок крайне важно.

В ходе нового исследования специалисты выявили, что во время первых месяцев пандемии у около половины переболевших коронавирусной инфекцией и выписанных из медицинских учреждений людей была определенная степень упадка организма.

Это большая группа людей, включая тех, кто нуждался в дальнейшей терапии таких физических нарушений, как слабость в мышцах, общая слабость; в помощи при ходьбе и обычных делах; в домашнем кислороде; в услугах логопеда и специальной диете после пребывания на ИВЛ.

Как отмечают исследователи, эти данные говорят о том, многие люди, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, нуждаются в длительном процессе выздоровления.

Как заявила автор исследования доктор Алеша Даунтер, выживание не является процветанием.

Ученый отметила, через 1,5 года после начала распространения ковида большинство людей полагают, что смерть является единственным плохим результатом в этой ситуации. Молодежь, а риск смерти у них низкий, ошибочно полагает, что ей опасаться нечего, - заявила медик.

Множество исследований констатировали длительные последствия коронавирусной инфекции, включая так называемый "длительный COVID". В результате его появляются хроническая усталость, плохие физические способности, "мозговой туман". И это даже после легкой формы болезни.

Ученые проводили анализ медицинских записей 288 переболевших, которые были выписаны из медицинских учреждений в 2020-м.

https://yandex.ru/turbo/s/terrnews.com/exclusives/284474-polovina-vyzhivshih-posle-kovida-stradaet-novoj-invalidnostju.html?utm_source=aab&platform=desktop

Проголосовали:53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26716
11.04.2024, 14:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.9М
Временно оставшись без присмотра жены, я решил расслабиться и мечтательно завести ...
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
-12
174
Валентина Панченко
Подписчиков 343
10.04.2024, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг221.6к
Здравствуйте мои драгоценные подписчики и все кто читает мой блог.
Подробнее
Неинтересно
00:03
Поделитесь этим видео
-3
46
Елена
Подписчиков 8061
сегодня, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.6М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
1
Аскяров Егор Фаикович
Подписчиков 340
сегодня, 14:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг524.9к
Основная работаИнтересные новости от заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой!
Подробнее
Неинтересно
0
Andrei
Подписчиков 52
сегодня, 07:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг107.7к
Простые истины часто затеряны в шуме современного мира, заслоненные сложностью и беспокойствами повседневности.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Анисимов Виталий Викторович
Подписчиков 115
вчера, 21:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг127.3к
Мифы и реальность о самом себе: Как самооценка формируется и влияет на поведениеСамооценка ...
Подробнее
Неинтересно
0
1