Кого ежедневно доят фермеры и откуда в магазине столько молочки, если коров в стране так мало

789 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей стране, как говорят высшие чины, решили взяться за развитие сельского хозяйства, а так же животноводства – коровы, козы, ну и т.д. Видимо понимают, что молочки нужно побольше людям.

Буквально вчера решил сварить вареников с творогом и поехал в магазин «Магнит» за покупками.

Проходя мимо холодильника с варениками и пельменями, заметил какое большое количество всевозможной молочки в магазине: молоко, ряженка, кефир, йогурты с различными вкусами и много чего еще.

Такое огромное разнообразие кисломолочных продуктов, что процентов 90, я вообще не пробовал.

И тут у меня в голове возник вопрос, если в России развитие животноводство находится далеко не на самом передовом уровне, то кого доят в стране?

Из чего простите делают: сыр, творог, сметану, сливочное масло, фругурты, да и само молоко?

Ради любопытства взял некоторые из перечисленных выше продуктов и на обратной стороне прочитал состав. Нужно же понять, что за добавки мы ежедневно едим.

Как я понял, сейчас практически ни в одном продукте нет настоящего молока, каким поила нас бабушка в деревне, когда держала коров. Что не продукт, то какая-нибудь добавка, вода, всякие «Е» и естественно сухое молоко, как основной компонент выше перечисленных продуктов.

Так что, когда я читаю на пачке, что йогурт или молоко изготовлен из натурального молока, то у меня эта надпись особого доверия не вызывает.

Что далеко ходить, если буквально на днях в очередной раз (уже не в первый) был оштрафован ОАО «Маслосырзавод Славянский» в Краснодарском крае. Где проверяющие нашли добавление растительных жиров в продукции, а значит Госту она не соответствовала.

А ведь этот завод поставлял продукции в школьные столовые, чтобы наши дети пили натуральное молоко.

Не поленитесь зайти в магазин и почитать любую продукцию молока, или к примеру «Растишки» от данон. И вы увидите какой там «замечательный состав». Всевозможные ферменты, загустители, заменители жира, фруктовые добавки, ароматизаторы.

С таким состав молочки – разве можно ее давать детям, да и самим есть?

Вот и задумаешься, а стоит ли покупать такое молоко, творог или сметану, где натурального ничего нет, одни добавки. Уж с таким составом кисломолочных продуктов в магазинах, отличным решением станет поездка в ближайшую деревню, где люди еще держат коров. Вот у них как раз и покупать настоящую продукцию без химических добавок.

Источник

Поддерживаете?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Абсолютно согласна.

Нет в магазинах молочных товаров, которые приносят пользу, есть те, которые провоцируют инфаркты, инсульты, онкологию, ожирение, в срок их искусственного происхождения.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

молоко изготовлен из натурального (пальмового технического масла)молока, ...

DELETE

— в материале «URA.RU».

В этом году аграрии отмечают снижение производства молока.

За девять месяцев этого года оно снизилось на 0,6 процента, а за год может сократиться на 3-5 процентов.

При этом, по данным минсельхоза, в России за это время было закуплено в полтора раза больше сухого молока и вдвое меньше — сухой сыворотки, чем годом ранее.

Все это, конечно, связано с ростом цен на сырое молоко.

Еще больше вопросов вызывает рост цен на готовую молочную продукцию.

раскрыть ветку (0)

О том, как сельское хозяйство может стать сверхприбыльной отраслью экономики и почему это невыгодно простым россиянам.

На дворе сентябрь, на Кубани урожай убирают, а в магазинах молочка только дорожает.

Кто виноват?

Фермеры!

В «Комсомольской правде» мы решили разобраться, почему на полках в супермаркетах так много сметаны, йогурта и творога, но почти нет молока, масла, сыра и говядины.

Все потому, что это продукт не простой.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Съешь бутерброд - заплати налог, а молоко в магазине дороже, чем булка с батоном!

А фермеры так и вовсе на грани выживания, потому что цены на еду растут как на дрожжах.

И ладно бы еще цены были как у нас, но там же все по-другому

Если вы подумали, что я говорю про колбасу, то нет.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мы привыкли думать, что фермеры — это исключительно люди, которые держат коров.

Но в последнее время всё больше появляется людей, которые занимаются разведением коз, овец, лошадей, кроликов и даже страусов.

Причём они держат не только коров, но и молочных коз с овечками.

Молоко и продукцию из него эти люди продают в супермаркетах, где есть специальная полка «Фермер».

И это не всегда частные хозяйства.

Многие фермеры, занимающиеся молочным животноводством, — обычные колхозники.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Раньше жил в деревне у нас было две молочнотоварных фермы, да они во всех хозяйсвах были, много очень ферм было. Сейчас едешь, смотришь по сторонам нет ни одной, даже развалины растащили. А в магазинах молочка на любой вкус, навалом. Из чего она или из кого сделана хз. Травят, ни гостов ни хрена нет, придумают себе ТУ и в перед.

DELETE

DELETE

Ответ знают все, кто хоть раз был в магазине.

Или хотя бы слышал про то, что бывает молоко "из под коровы".

А теперь, внимание, вопрос: какого черта у нас так много молока?

Ведь для нас же делают, да?

У производителей молока и мяса нет никаких проблем со сбытом?

Почему это молоко и мясо - не для нас?

Ладно, не будем отходить от темы, а просто попробуем разобраться, откуда оно появилось.

Если верить данным Росстата, в 2017 году в стране было около 30 млн голов крупного рогатого скота (КРС).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

03.07.2021, 12:40
Санкт-Петербург

Этот вопрос стал темой обсуждения в программе «Спроси омских фермеров».

В студию вышли главы личных подсобных хозяйств и фермеры, которые рассказали о своей работе.

В среднем каждый день они могут продать около тонны молока.

Средняя цена за литр – 17 рублей.

Это молоко берут в омских магазинах.

Но, как отмечают фермеры, для многих предприятий это лишь сырье.

«Молочку» можно купить только в крупных торговых сетях.

И цена на такие продукты выше, чем у фермеров.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2021, 15:14
Санкт-Петербург

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Почему местные производители не могут конкурировать с крупными компаниями?

Об этом и многом другом в программе «Несекретный вопрос» на телеканале «Татарстан 24».

DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (16)

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.