Кого ежедневно доят фермеры и откуда в магазине столько молочки, если коров в стране так мало

В нашей стране, как говорят высшие чины, решили взяться за развитие сельского хозяйства, а так же животноводства – коровы, козы, ну и т.д. Видимо понимают, что молочки нужно побольше людям.
Буквально вчера решил сварить вареников с творогом и поехал в магазин «Магнит» за покупками.
Проходя мимо холодильника с варениками и пельменями, заметил какое большое количество всевозможной молочки в магазине: молоко, ряженка, кефир, йогурты с различными вкусами и много чего еще.
Такое огромное разнообразие кисломолочных продуктов, что процентов 90, я вообще не пробовал.
И тут у меня в голове возник вопрос, если в России развитие животноводство находится далеко не на самом передовом уровне, то кого доят в стране?
Из чего простите делают: сыр, творог, сметану, сливочное масло, фругурты, да и само молоко?
Ради любопытства взял некоторые из перечисленных выше продуктов и на обратной стороне прочитал состав. Нужно же понять, что за добавки мы ежедневно едим.
Как я понял, сейчас практически ни в одном продукте нет настоящего молока, каким поила нас бабушка в деревне, когда держала коров. Что не продукт, то какая-нибудь добавка, вода, всякие «Е» и естественно сухое молоко, как основной компонент выше перечисленных продуктов.
Так что, когда я читаю на пачке, что йогурт или молоко изготовлен из натурального молока, то у меня эта надпись особого доверия не вызывает.
Что далеко ходить, если буквально на днях в очередной раз (уже не в первый) был оштрафован ОАО «Маслосырзавод Славянский» в Краснодарском крае. Где проверяющие нашли добавление растительных жиров в продукции, а значит Госту она не соответствовала.
А ведь этот завод поставлял продукции в школьные столовые, чтобы наши дети пили натуральное молоко.
Не поленитесь зайти в магазин и почитать любую продукцию молока, или к примеру «Растишки» от данон. И вы увидите какой там «замечательный состав». Всевозможные ферменты, загустители, заменители жира, фруктовые добавки, ароматизаторы.
С таким состав молочки – разве можно ее давать детям, да и самим есть?
Вот и задумаешься, а стоит ли покупать такое молоко, творог или сметану, где натурального ничего нет, одни добавки. Уж с таким составом кисломолочных продуктов в магазинах, отличным решением станет поездка в ближайшую деревню, где люди еще держат коров. Вот у них как раз и покупать настоящую продукцию без химических добавок.
Поддерживаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Абсолютно согласна.
Нет в магазинах молочных товаров, которые приносят пользу, есть те, которые провоцируют инфаркты, инсульты, онкологию, ожирение, в срок их искусственного происхождения.
молоко изготовлен из натурального (пальмового технического масла)молока, ...
— в материале «URA.RU».
В этом году аграрии отмечают снижение производства молока.
За девять месяцев этого года оно снизилось на 0,6 процента, а за год может сократиться на 3-5 процентов.
При этом, по данным минсельхоза, в России за это время было закуплено в полтора раза больше сухого молока и вдвое меньше — сухой сыворотки, чем годом ранее.
Все это, конечно, связано с ростом цен на сырое молоко.
Еще больше вопросов вызывает рост цен на готовую молочную продукцию.
О том, как сельское хозяйство может стать сверхприбыльной отраслью экономики и почему это невыгодно простым россиянам.
На дворе сентябрь, на Кубани урожай убирают, а в магазинах молочка только дорожает.
Кто виноват?
Фермеры!
В «Комсомольской правде» мы решили разобраться, почему на полках в супермаркетах так много сметаны, йогурта и творога, но почти нет молока, масла, сыра и говядины.
Все потому, что это продукт не простой.
Съешь бутерброд - заплати налог, а молоко в магазине дороже, чем булка с батоном!
А фермеры так и вовсе на грани выживания, потому что цены на еду растут как на дрожжах.
И ладно бы еще цены были как у нас, но там же все по-другому
Если вы подумали, что я говорю про колбасу, то нет.
Мы привыкли думать, что фермеры — это исключительно люди, которые держат коров.
Но в последнее время всё больше появляется людей, которые занимаются разведением коз, овец, лошадей, кроликов и даже страусов.
Причём они держат не только коров, но и молочных коз с овечками.
Молоко и продукцию из него эти люди продают в супермаркетах, где есть специальная полка «Фермер».
И это не всегда частные хозяйства.
Многие фермеры, занимающиеся молочным животноводством, — обычные колхозники.
Раньше жил в деревне у нас было две молочнотоварных фермы, да они во всех хозяйсвах были, много очень ферм было. Сейчас едешь, смотришь по сторонам нет ни одной, даже развалины растащили. А в магазинах молочка на любой вкус, навалом. Из чего она или из кого сделана хз. Травят, ни гостов ни хрена нет, придумают себе ТУ и в перед.
Ответ знают все, кто хоть раз был в магазине.
Или хотя бы слышал про то, что бывает молоко "из под коровы".
А теперь, внимание, вопрос: какого черта у нас так много молока?
Ведь для нас же делают, да?
У производителей молока и мяса нет никаких проблем со сбытом?
Почему это молоко и мясо - не для нас?
Ладно, не будем отходить от темы, а просто попробуем разобраться, откуда оно появилось.
Если верить данным Росстата, в 2017 году в стране было около 30 млн голов крупного рогатого скота (КРС).
Этот вопрос стал темой обсуждения в программе «Спроси омских фермеров».
В студию вышли главы личных подсобных хозяйств и фермеры, которые рассказали о своей работе.
В среднем каждый день они могут продать около тонны молока.
Средняя цена за литр – 17 рублей.
Это молоко берут в омских магазинах.
Но, как отмечают фермеры, для многих предприятий это лишь сырье.
«Молочку» можно купить только в крупных торговых сетях.
И цена на такие продукты выше, чем у фермеров.
Почему местные производители не могут конкурировать с крупными компаниями?
Об этом и многом другом в программе «Несекретный вопрос» на телеканале «Татарстан 24».