Кого ежедневно доят фермеры и откуда в магазине столько молочки, если коров в стране так мало
В нашей стране, как говорят высшие чины, решили взяться за развитие сельского хозяйства, а так же животноводства – коровы, козы, ну и т.д. Видимо понимают, что молочки нужно побольше людям.
Буквально вчера решил сварить вареников с творогом и поехал в магазин «Магнит» за покупками.
Проходя мимо холодильника с варениками и пельменями, заметил какое большое количество всевозможной молочки в магазине: молоко, ряженка, кефир, йогурты с различными вкусами и много чего еще.
Такое огромное разнообразие кисломолочных продуктов, что процентов 90, я вообще не пробовал.
И тут у меня в голове возник вопрос, если в России развитие животноводство находится далеко не на самом передовом уровне, то кого доят в стране?
Из чего простите делают: сыр, творог, сметану, сливочное масло, фругурты, да и само молоко?
Ради любопытства взял некоторые из перечисленных выше продуктов и на обратной стороне прочитал состав. Нужно же понять, что за добавки мы ежедневно едим.
Как я понял, сейчас практически ни в одном продукте нет настоящего молока, каким поила нас бабушка в деревне, когда держала коров. Что не продукт, то какая-нибудь добавка, вода, всякие «Е» и естественно сухое молоко, как основной компонент выше перечисленных продуктов.
Так что, когда я читаю на пачке, что йогурт или молоко изготовлен из натурального молока, то у меня эта надпись особого доверия не вызывает.
Что далеко ходить, если буквально на днях в очередной раз (уже не в первый) был оштрафован ОАО «Маслосырзавод Славянский» в Краснодарском крае. Где проверяющие нашли добавление растительных жиров в продукции, а значит Госту она не соответствовала.
А ведь этот завод поставлял продукции в школьные столовые, чтобы наши дети пили натуральное молоко.
Не поленитесь зайти в магазин и почитать любую продукцию молока, или к примеру «Растишки» от данон. И вы увидите какой там «замечательный состав». Всевозможные ферменты, загустители, заменители жира, фруктовые добавки, ароматизаторы.
С таким состав молочки – разве можно ее давать детям, да и самим есть?
Вот и задумаешься, а стоит ли покупать такое молоко, творог или сметану, где натурального ничего нет, одни добавки. Уж с таким составом кисломолочных продуктов в магазинах, отличным решением станет поездка в ближайшую деревню, где люди еще держат коров. Вот у них как раз и покупать настоящую продукцию без химических добавок.
Поддерживаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты