Выборочное правосудие: от ограбления населения до психушки

1 864 просмотрa
1 110 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже здесь не раз писал о том, как власти Татарстана ограбили местное население, отняв у них жилье по программе ликвидации ветхого жилья, признав для этого сотни домов буквально задним числом аварийными в целях получения федерального финансирования из Фонда реформирования ЖКХ. Данный фонд был целевым образом создан для содействия регионам в реализации их программ по ликвидации ветхого жилья путем проведения его капитального ремонта или расселения.

То есть предполагал предоставление иного жилья аварийщикам за счет совместных средств федерального, регионального и местного бюджетов или приведение в порядок уже имеющегося.

Татарстанские власти подошли к этому специфически, поскольку федеральное финансирование взяли, а вот остальные средства, за счет которых будет предоставляться жилье, решили взять с самих аварийщиков, заставив тех выкупать новое жилье в долгосрочную рассрочку, принудительно отняв старое.

Причем многие старое жилье покупали по нормальной рыночной цене, не предполагая, что потом оно окажется аварийным. В частности, и за счет средств ипотеки. И вот после такого измывательства над ними, когда суды их просто ограбили, отняв честно купленное жилье и противореча руководящим разъяснениям Верховного суда РФ не предоставив иное, люди долгое время ходили по инстанциям, чтобы возбудить уголовное дело.

Уголовное дело

И вот уголовное дело было все-таки возбуждено по факту незаконных действий чиновников, не известивших якобы их о том, что дома были признаны аварийными. Хотя то, что они были признаны в качестве таковых на указанную дату, тоже под большим вопросом, потому как финансирования еще не было, а когда оно появилось, то раздавалось только для домов, признанных в качестве таковых до определенной даты.

Казалось, можно было бы обрадоваться, но уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц, что нонсенс, поскольку все чиновники известны, а во-вторых, потерпевшими по нему были признаны только те, кто брал ипотеку у Сбербанка, которому ее потом возместили. Остальных же в качестве таковых не признали, хотя их положение фактически ничем не отличалось.

Просто не стали кидать Сбербанк, а всех остальных как быдло прокатили.

У некоторых доходит до смешного: мало того, что они также купили квартиры в домах в период, когда они уже были признаны аварийными, так еще эти дома после этого были признаны объектами культурного наследия, то есть не подлежащими сносу, что не повлияло на их отъем в собственность (в пример приведу микрорайон Полукамушки г. Зеленодольск). Подано множество жалоб о том, что кто-то признается потерпевшими, а кто-то нет, но на всех них приходят отписки.

В части этих домов в Полукамушках все же сделали капитальный ремонт, и людям вернули их квартиры, но опять же не всем.

Одного человека, Фасаева Раиса, пользуясь тем, что он страдает врожденным психическим заболеванием и одинок, просто-напросто закрыли в психбольницу. Для чего не было никаких ни законных, ни социальных оснований. Потому как мало того, что от него никто никогда не видел каких-либо признаков агрессии, так он еще сам всегда себя сам обслуживал. То есть был вполне социален. Об этом говорят все его соседи.

Принудительная госпитализация требуется, только если человек в силу своего психологического заболевания опасен для других или самого себя. А жил он как раз в отремонтированном доме в элитном сейчас микрорайоне Полукамушки.

Выводы

Так и получается выборочное правосудие: от ограбления тех, кто далек от рычагов власти, до незаконной посадки в психушку.

По факту этого надо что-то делать, но по таким делам реально могут сделать что-то только те, кто властью обладает. Простой народ же вынужден страдать по мере того, насколько он может себя защитить, используя нашу судебно-правоохранительную систему, плотно сотрудничающую с исполнительной.

Проголосовали:263

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Александр
Подписчиков 212
27.03.2024, 23:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг49.8к
Я с нетерпением жду интересных историй. Особенно от людей, беженцев с Украины, которые ...
Подробнее
Неинтересно
-1
0
Михаил
Подписчиков 2016
27.03.2024, 21:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг956.4к
Всем известна шутка о том, что ремонт – это не процесс, а состояние души. Закончить его невозможно,...
Подробнее
Неинтересно
0
10
Lora
Подписчиков 384
сегодня, 07:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг396.8к
Общество Южной Кореи меняется. Все меньше и меньше молодых женщин хотят иметь ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 163
позавчера, 17:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг256.5к
Подробнее
Неинтересно
01:41
Поделитесь этим видео
-1
0
Магукси
Подписчиков 737
позавчера, 13:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
У нас в дачном садоводстве половина домов заселена круглогодично. То есть народ не сваливает в теплые квартиры,...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Роман
Подписчиков 9579
12.04.2024, 19:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18М
В начале февраля по каналам ТВ показали сюжет, о котором я написал статью: о правнучке ...
Подробнее
Неинтересно
-1
34
Магукси
Подписчиков 737
12.04.2024, 14:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Вы выставили квартиру или дом на продажу. Конкурентов с аналогами пруд пруди, но хочет ...
Подробнее
Неинтересно
0
2