Рис с грибами и тефтелями (на сковороде) Фото к рецепту: Рис с грибами и тефтелями (на сковороде) .
Продукты (на 6 порций)
Рис длиннозёрный - 180 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 70 г (1 некрупная)
Томатная паста - 1 ч. ложка с горкой
Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Для тефтелей:
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Для подачи:
Петрушка свежая - 5 веточек
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Фарш у меня свиной, вы можете взять любой по вкусу. В миску выложите фарш, добавьте 2 ст. ложки воды, панировочные сухари, соль, молотый перец, приправу для мяса и сушёные травы. Перемешайте и хорошо отбейте фарш, чтобы он собрался в комок. Влажными руками сформируйте из фарша маленькие тефтельки. Сковороду хорошо разогрейте, влейте немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарьте тефтели с двух сторон до румяности, около 2 минут с каждой стороны. До готовности их доводить не нужно! Если сковорода маленькая, обжарьте мясные шарики партиями. Обжаренные тефтельки выложите на отдельное блюдо. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и нарежьте крупными пластинками. В сковороду после обжарки тефтелек выложите лук и морковь (при необходимости можете добавить немного растительного масла). Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут. Томатную пасту выложите в небольшую ёмкость, добавьте 2-3 ст. ложки воды и перемешайте. Влейте томатную смесь в сковороду к луку и моркови и готовьте ещё несколько минут. Рис тщательно промойте, воду слейте. Выложите рис в сковороду и перемешайте. Следом выложите грибы и вновь всё перемешайте. Влейте 250-300 мл воды, добавьте соль, молотый перец и любимые приправы (у меня это сушёный чеснок и итальянские травы). Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Выложите в сковороду обжаренные тефтели, распределяя между рисом и грибами. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте блюдо около 15 минут. За это время рис должен практически полностью впитать в себя жидкость.
Выключите под сковородой нагрев и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы оно настоялось. Свежую петрушку промойте, обсушите и измельчите ножом.
Перед подачей присыпьте рис с тефтельками и грибами измельчённой зеленью. Рис с грибами и тефтелями готов!

Приятного аппетита!
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тааакая жарища, аппетит отсутствует напрочь. Очень рада, что его не возбудил даже такой прекрасный рецепт. Оставим на потом.
Думаю, что это очень вкусно))).
Я просто уверена, что это вкуснятина...дело за малым, приготовить

Спасибо

Здравствуйте. Благодарю, познавательно.