Рецепт тёмного хлебного кваса из солода без дрожжей с добавлением сахара.
Рецепт тёмного хлебного кваса из солода без дрожжей с добавлением сахара
Хочу поделиться одним из наших семейных рецептов кваса на основе солода. Мои родные его просто обожают. Поможет и жажду утолить и сойдёт для хорошей окрошки. Если вы так же как и я любите готовить окрошку в летние жаркие деньки, то на нашем сайте мы подготовили для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов её приготовления.
Нам потребуется:
Вода тёплая — 4 литра
Изюм не мытый — 100 гр.
Сухари из тёмного хлеба — 200 гр.
Тёмный ржаной солод — 3 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Приготовление:
1. И так, если мы готовим квас на основе солода, то конечно же в первую очередь займёмся именно им. Засыпаем его в кружку и заливаем 250-ю граммами тёплой воды. Хорошенько перемешиваем и заливаем в подготовленную, чистую банку для кваса.
2. Следом отправляем изюм, сахар и сухари из тёмного хлеба. Обычно в такой напиток из солода не добавляют сухари, но если вы его делаете впервые, то получившаяся гуща вам пригодиться для повторного использования.
3. Теперь когда все ингредиенты мы поместили в банку можно заливать их тёплой водой.
4. Горлышко накрываем марлей и оставляем банку в тёплом месте. Очень важно, чтобы помещение в котором будет бродить квас было очень тёплым. В противном случае мы рискуем получить киселеобразную массу. Если на вторые сутки все условия были соблюдены, а жидкость так и не забродила. Поместите баночку в духовку с включённой лампочкой на 12 часов. Благодаря её теплу процесс пойдёт с быстрой скоростью, и вы получите ожидаемый результат.
5. Когда наша бодрящая вкусняшка будет готова её останется лишь процедить через марлю. Можете попробовать квас на вкус и если вам показалось, что сладости не достаточно, то добавьте ещё немного не рафинированного сахара.
6. Теперь переливаем квас по бутылочкам и в каждую отправляем по 2-3 штуки изюминки. Герметично закрыв крышками вновь оставляем его на столе, например в кухне ещё на 5 часов. После переставьте бутылочки с напитком в холодильник.
Как видите всё просто и уже готово! Достаём прохладный квас и приступаем к дегустации! Его вкус напомнит вам детство. Это именно тот, который продавали в огромных бочках за три копейки. Такой ядрёный без дрожжевой квас на солоде считается очень полезным и натуральным по своему составу. Угощайте родных вкусным напитком приготовленным с любовью!



Сейчас очень актуально!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, как раз то что нужно сейчас))
Благодарю, интересно.
Такой квас в такую жару самое то.