Варенье из черешни без косточки, как желе

Черешня - очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачиваются тем, как же сохранить ее на зиму. Из черешни можно приготовить легко и быстро вкусное варенье. Рецептов существуют огромное количество, я предлагаю рецепт с желатином.
Что нужно для приготовления варенья с желатином
ягоды черешни – 0,7 кг,
сахарный песок – 0,4 кг,
желатин – 1 ст.л.,
вода – 50 мл.
Первым делом подготовить желатин. Положить его в посуду и добавить холодной воды. Помешать и оставить набухать. Для густоты будущего варенья можно в получившуюся смесь также добавить сока черешни. Пока желатин набухает обработать черешню. Хорошенько промыть и дать высохнуть. Затем удалить хвостики и вынуть из ягод все косточки. В обработанную ягоду добавить сахар, перемешать и оставить на 35-45 минут для выделения сока. Как только это произойдет, можно ягоды ставить на огонь и доводить до кипения. В состоянии кипения варенье варить еще в течение десяти минут и не забывать регулярно помешивать смесь и снимать пенку. После чего добавить уже набухший желатин и снова варить, пока смесь не закипит. Все варенье готово!
Приятного аппетита!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо