Биточки из свинины
Продукты (на 8 порций)
Свинина - 1 кг
Мука — 1 стакан
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана - 1-2 ч.л.
Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Мясо посолить и поперчить. Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить. Муку просеять. Обвалять в муке биточки. В яичную массу обмакнуть мясо. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне. В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны. Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!