ГМО-дрожжи диагностируют и лечат воспаление кишечника
Не только с ковидом борются ученые, но и о других болезнях не забывают.
Как сообщает научный журнал New Atlas, ученые сделали новое открытие в области медицины. Исследователи из клиники Бостона в США применили метод генного редактирования и разработали дрожжи, используемые в выпечке, виноделии и пивоварении для лечения воспалительных заболеваний кишечника. Бактерии были модифицированы для выделения противовоспалительной молекулы в ответ на признаки воспаления кишечника и доказали свою эффективность в доклинических испытаниях.
Как говорят ученые, суть модифицированных бактерий, чтобы они либо поглощали молекулы, которые нам не нужны в нашем организме, либо выделяли молекулы, которые, оказывают положительное терапевтическое действие.

Фото взято с сайта научного журнала NEW ATLAS
Испытания проводились на мышах, модифицированные дрожжи хорошо подавили воспаление кишечника и справились с этим лучше, чем другие методы лечения.
За последние несколько лет различные предварительные исследования продемонстрировали, что искусственные бактерии убивают колоректальный рак, лечат диабет и выводят избыток аммиака. Теперь новое исследование, демонстрирует, как измененная дрожжевая бактерия, может обнаруживать воспаление кишечника и лечить его.
И это ли не чудо, друзья! Ведь в дальнейшем эти открытия можно будет использовать и лечения других болезней. Каждый раз читая такие новости, я радуюсь, что живу в современном мире с его уровнем медицины.