Диетические овощные оладьи, классический рецепт из кабачков и капусты - пошаговая готовка

Обязательно хоть раз в жизни нужно попробовать приготовить такие овощные оладьи, а потом уже Вас даже за уши от этой вкуснятины не оттянешь. Проверено тысячу раз на практике.
Все необходимые продукты для приготовления:
-половинка небольшого кабачка
-пекинская капуста (также можно применить нашу капусту – белокочанную)
-маленькая морковочка
-большое куриное яичко (или же два маленьких)
-полная с верхом столовая ложка муки
-соль, перец.
Способ приготовления:
1. Кабачок натираем на меленькой терке. Помните, что, если вдруг вам попался старенький кабачок, то следует, перед тем как его натереть, очистить от семечек и сердцевины; а если кабачок попался очень сочный, то необходимо руками отжать мякоть.
2. Теперь трем морковку на самой мелкой терке, а капусту шинкуем тоненькой соломкой.
3. Все подготовленные овощи смешиваем вместе с яйцом и мукой, а так же добавляем соль и перец. Перемешиваем и получаем густоватую цветную массу.
4. Теперь разогреваем сковородку с маслом и с помощью столовой ложки выливаем туда овощное тесто. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и оп-ля – оладушки готовы. Особенно вкусные они, если подавать с чесночным соусом.
Несколько замечаний. Из кабачков лучше всего подходят кабачки цуккини — зеленые такие. Жарить можно как на растительном, так и на животном жирах.