Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9168
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132.7к

Сколько варить пельмени после закипания воды (замороженные или домашние)

925 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 64,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько варятся замороженные пельмени по времени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие - около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки - в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке - 20 мнут;
  • В мультиварке - 20 минут;
  • В пароварке - полчаса;
  • В микроволновке - 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варятся домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката - уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варятся магазинные пельмени?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней. Х, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

Пельмени с бульоном: рецепт

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь. Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока. Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Источник:

Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо !я, как раз ,сегодня с утра налепила сотню с не большим пельмешек :фарш из трёх видов мяса :лук мелко нашинковала в ручную (чуть подавила скалкой ,для мягкости),добавила специи и чуть свежей зелени и говяжий бульон натуральный (всегда у меня имеется в морозилки ,так как при приготовлении первых блюд ,рассчитываю для заморозки) .тесто замесила без яйца ,с ложечкой растительного масла(тесто эластичное и послушное) .на всё про всё ,ушло часа полтора .

Пыталась перейти на магазинные не моё,тесто очень грубое и толстое ,фарш -вызывает сомнение .Да и если ,хочется с бульоном. леплю Дюшбара (кавказское блюдо,пельмешки с ноготок большого пальца руки).Своё всегда вкуснее !

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Берёза у дома — не поэзия, а проблема: почему русские её не сажали у порога

Когда мы вспоминаем русскую деревню, почти сразу встаёт образ — белая берёза у крыльца, тонкие ветви шелестят на ветру, свет сквозь листья играет узором на стене. Красиво, душевно… но опасно. На самом деле,

Юридический парадокс

Давно ничего не писал, но вот сегодня появился повод. Все вы должно быть заметили, что как телевизионные каналы, так и интернет ресурсы, любят транслировать и копировать одни и те же новости! Так получилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы