Маврина Александра Сергеевна
Маврина Александра СергеевнаПодписчиков: 3
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг415

Новый «гамма»-штамм признан опасным даже для привившихся от коронавируса граждан

136 просмотров
50 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вспышка коронавируса у привитых золотодобытчиков в Гвиане

По результатам исследований ученых из Франции и Гвианы вакцина оказалась низко эффективной против новой гамма-мутации COVID-19 – заразность среди привитых вакциной Pfizer-BioNTech достигла 60%, среди непривитых – 75%.

К таким выводам пришли ученые во время изучения вспышки заболеваемости, произошедшей среди группы рабочих на золотодобывающей шахте в Гвиане. Несмотря на то, что основная часть коллектива была привита, это не помогло избежать распространения вируса среди работников.

Для исследователей такой результат оказался весьма неожиданным, так как ранее, в ходе проведения испытаний, данная вакцина показала свою высокую эффективность против «бета» и «гамма»-штаммов.

Стоит отметить, что у всех шахтеров болезнь протекала в легкой форме, госпитализация никому не потребовалась. По данным ученых всего у 88% заболевших проявлялись какие-либо симптомы коронавируса: из них у 65% наблюдалось повышение температуры тела, а у 22,6% инфекция сопровождалась одышкой.

Риск распространения «гамма»-штамма в России

Угроза распространения гамма-штамма не исключена и в России.

Директор НИУ ВШЭ Ларисы Попович предостерегает, что новая мутация коронавируса может представлять опасность даже для привившихся граждан.

Вакцина может защитить от тяжёлого течения болезни, но не даёт никаких гарантий, впрочем, это касается и других известных нам штаммов коронавируса.

По её мнению, прививка только помогает подготовить человека к возможной встрече с «живым» вирусом, и при его попадании в организм иммунитет либо «отражает атаку, либо, если вирус пробьётся, он нанесёт небольшой вред».

Напомним, что в России на прошлой неделе зафиксированы первые случаи заражения "гамма"-штаммом COVID-19, а впервые он был обнаружен в Бразилии в ноябре 2020 года.

Как сообщают в новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор":

«Во всех случаях выявления варианта "гамма" - это первые случаи заражения новым коронавирусом у пациентов. При этом все заболевшие не были привиты и ранее не заражались другими штаммами».

Благодарю Вас за внимание!

Если статья понравилась, прошу Вас поставить 👍

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Лариса
Подписчиков 675
сегодня, 20:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Как определить свои цели: советы для женщинЖенщины часто сталкиваются с давлением ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1095
сегодня, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг630.3к
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
0
0
Lera Brileva
Подписчиков 561
сегодня, 16:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг704.5к
Подробнее
Неинтересно
00:38
Поделитесь этим видео
0
0