Татьяна
ТатьянаПодписчиков: 438
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг74.2к

Не только COVID

251 просмотр
99 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские эксперты подтвердили наличие серьезных осложнений у переболевших COVID-19 и пояснили, что связано это не только с самой инфекцией, но и условиями лечения и работой психики госпитализированных.

— При лечении в стационаре пациент подвергается вынужденному ограничению двигательной и когнитивной активности, — пояснила заведующая кафедрой поликлинической терапии лечебного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Вера Ларина. — Это связано с тяжестью клинического состояния и условиями оказания медицинской помощи. Всё это приводит к развитию комплекса нарушений функционирования разных органов, восстановление которых зависит от многих факторов. Но и сами последствия новой коронавирусной инфекции могут ухудшить качество жизни.

Длительно сохраняющиеся симптомы истощают пациента и физически, и психологически, добавила заместитель главного врача по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности одной из клиник «Медси» Мария Петина.

— Человеку начинает казаться, что прежнее физическое состояние никогда не будет достигнуто, наступает депрессия, — пояснила эксперт. — Чем раньше начать лечение, тем легче и быстрее будет восстановление. Специалист должен индивидуально подобрать препараты, направленные на нормализацию функций органов и систем организма. Причем даже если человек перенес COVID-19 в легкой форме, следует исключить риск развития поздних постковидных осложнений, пройти обследование.

Пациенты действительно зачастую не могут полностью вернуться к повседневной активности, занятиям спортом, у них снижается работоспособность и социальная коммуникация, подтвердила руководитель центра восстановительной медицины клинической больницы «Медси» в Отрадном Елизавета Конева.

— В случае значимых и стойких проявлений постковидного синдрома пациент даже получает инвалидность, — сообщила она.

Длительное нахождение в стационаре, особенно в отделении реанимации и интенсивной терапии, может привести к определенным нарушениям в психике человека, добавил интенсивный терапевт в кардиохирургической реанимации Российского научного центра хирургии имени академика Б. В. Петровского Роман Комнов.

— Человек вынужден находиться в непривычных условиях, с незнакомыми людьми, еще и в тяжелом физическом состоянии, — пояснил эксперт. — К тому же врачи носят средства индивидуальной защиты, их лица закрыты масками. Такое обезличивание тоже тяжело переносится людьми.

Но такие последствия пребывания в стационарах были всегда, просто сейчас о них стали больше упоминать в научных публикациях в связи с пандемией коронавирусной инфекции, заключил эксперт.

Специалисты сошлись во мнении, что лучший способ избежать госпитализации с COVID-19 — привиться от инфекции. Согласно статистике, вакцины серьезно влияют на уровень смертности во многих странах, значительно уменьшая его, а также критически сокращают количество случаев тяжелого протекания COVID-19.Подробнее ➤

PS от себя добавлю: человек, принимающий витамины и микроэлементы, легче переносит Ковид и быстро восстанавливается. Восстановительная программа четко указывает на детокс (очищение) организма после лечения: 1-Очистка печени, почек, желчевыводящих путей, лимфотока и,конечно, кишечника, со всем этим прекрасно справляются продукты SW Подробнее ➤

2-Восстановить микрофлору кишечника отлично помогут Подробнее ➤

3-Помочь своей сердечно сосудистой системе и сосудам головного мозга прекрасно помогут продукты SW. И,конечно, нельзя забывать про витамины и микро (макро) элементы. Берегите себя и будьте здоровыПодробнее ➤

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Шевчук Дарья Сергеевна
Подписчиков 188
09.04.2024, 19:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Жизнь была сладкой и без проблем. Я занимал высокий пост в фирме по продаже сырья на фабрики .
Подробнее
Неинтересно
-1
14
Будь в курсе
Подписчиков 2598
06.04.2024, 08:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг944.6к
Гипертония, или высокое кровяное давление, – это хитрый враг, который часто приходит незаметно.
Подробнее
Неинтересно
-6
11
Игорь
Подписчиков 5265
12.04.2024, 22:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Кто такая Ольга Лепешинская и почему ее методы настолько эффективны?Ольга Лепешинская ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Лариса
Подписчиков 678
вчера, 18:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Жизнь отдельно от родителей: почему это важно?Когда речь заходит о том, чтобы жить отдельно от родителей,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Анисимов Виталий Викторович
Подписчиков 62
позавчера, 06:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг79.3к
Еще в конце 19 века некоторые любители острых ощущений получали удовольствие, катаясь ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 19468
12.04.2024, 13:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8М
Добрый день гости и пользователи сайта. Сегодня, когда я проходил мимо магазина ...
Подробнее
Неинтересно
01:50
Поделитесь этим видео
-2
14
Пётр Петрович
Подписчиков 49
12.04.2024, 11:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.2к
Сообщается, что немецкому актеру Тилю Швайгеру может быть проведена ампутация ноги по причине развития сепсиса.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Булгарина Ирина Александровна
Подписчиков 128
12.04.2024, 05:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг245.2к
Подробнее
Неинтересно
0
0