Вкусная кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" - самый быстрый пошаговый рецепт
Краткое содержание :
Два вопроса, которые мучают всех женщин в сезонное время:
— Что делать с невероятным количеством кабачков? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.
— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.
В общем, как вы поняли, речь пойдет о кабачковой икре. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинному секретному рецепту.
Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!
Ингредиенты
3 кг кабачки
1,5 кг морковь
1,5 стакана растительное масло
1,5 стакана томатная паста
750 г луковица
7,5 ст.л. сахар
3/4 стакана вода
3 ст.л. соль
Кабачковый рецепт
1. Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
2. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
3. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
4. Спустя 30-40 мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
5. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить.
6. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
Вот что у Вас получится!
Приятного аппетита!
Источник:
Источник: