Салат из баклажанов на зиму - вкуснейший пошаговый рецепт без разглагольствований

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный.
Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления - это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт, в отличие от видео.
Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. Описание приготовления: Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Поехали? Удачи!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 Килограмм
- Перец болгарский — 6 Штук
- Перец острый — 3-4 Штук
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Закатка из баклажанов на зиму"
ШАГ 1
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

ШАГ 2
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

ШАГ 3
Сливаем воду.

ШАГ 4
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек.

ШАГ 5
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

ШАГ 6
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

ШАГ 7
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Вот что у вас получится!

Приятного аппетита!
Источник: