Ученые доказали, что от большинства витаминов и добавок нет пользы
По мнению исследователей, на улучшение состояния организма больший эффект оказывает здоровая пища, содержащая все необходимые витамины в натуральном виде. В то же время поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний, рака, деградации мыслительных способностей и памяти. Кроме того, они не уменьшают количество повторных инфарктов и операций на сердце.
При этом добавки с содержанием витамина Е и бета-каротина могут быть вредными, особенно в больших дозах. Единственной добавкой, подтвердившей свою эффективность, стала фолиевая кислота: ее советуют принимать женщинам детородного возраста.
Ранее российские диетологи посоветовали для укрепления иммунитета есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. По мнению специалистов, употребление данных продуктов позволит увеличить в организме число белков, которые участвуют в образовании антител.