Как приготовить вкуснейший и сочный антрекот на мангале? Пошаговый рецепт

С приближением выходных, у многих из нас, возникает желание распалить мангальчик, чтобы отдохнуть как говорится - "со вкусом".
В этой связи, предлагаю Вашему вниманию рецепт божественного маринада, для приготовления на углях вкуснейшего и сочного антрекота.
Что нам понадобится?

1. Собственно, сам антрекот из свинины - 3 шт;
2. Лук репчатый - 2 шт;
3. Кинза - 1 пучок;
4. Вино (красное сухое) - 0,5 стакана (100 мл);
5. Газированная минеральная вода - 0,5 стакана (100 мл);
6. Соль морская - по вкусу;
7. Смесь перцев - по вкусу.
Пошаговый рецепт
Первым делом, необходимо промыть мясо, измельчить зелень и нарезать лук кольцами.
Промакиваем антрекот бумажными полотенцами, после чего солим и перчим мясо по вкусу, с двух сторон.
Далее смешиваем, ранее подготовленную кинзу, с кольцами лука, визуально делим смесь на четыри части и берём глубокую посуду для маринада.
Первую часть смеси, выкладываем на дно нашей ёмкости, затем укладываем сверху один антрекот и посыпаем его, далее поступаем, аналогично, пока все мясо не окажется в таре.

Наливаем в пол стакана вина, такое же кол-во минералки с газом (главное не солёной, подойдёт: "Акваминерале", "Бонаква" и т.д., не подойдут "Ессентуки" и все в этом роде) и выливаем сверху на мясо, накрываем тарелкой и ставим под пресс (под что-то тяжёлое).
Идеальное время выдержки мяса в маринаде - 8 часов (в холодильнике).
Однако, если Вы не распалогаете таким временем, можно обойтись и двумя часами.
Далее подгатавливаем мангал и выкладываем мяско на решётку
Сок, из под маринада, наливаем в стакан, он нам ещё пригодится.

Время приготовления, в зависимости от жара, составляет 30 - 40 мин
Изначально обжариваем каждую сторону антрекота по 10 мин.
Затем делаем надрезы и равномерно поливаем оставшимся из под маринада соком, после чего, обе стороны готовим ещё по 5 мин., до готовности.

По желанию, можно украсить тарелки листьями салата и прочей зеленью.
Вкусный и сочный антрекот - готов!

Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!
Ставим лайк и комментируем свои замечания/предложения.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Благодарю за интересный рецепт ! Записал в блокнотик.
Аппетитно!
Хочу
Аппетитно выглядит однако
,спасибо 