Иванов Алексей Александрович
Иванов А. А. Подписчиков: 661
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 341

Как приготовить вкуснейший и сочный антрекот на мангале? Пошаговый рецепт

31 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С приближением выходных, у многих из нас, возникает желание распалить мангальчик, чтобы отдохнуть как говорится - "со вкусом".

В этой связи, предлагаю Вашему вниманию рецепт божественного маринада, для приготовления на углях вкуснейшего и сочного антрекота.

Что нам понадобится?

1. Собственно, сам антрекот из свинины - 3 шт;

2. Лук репчатый - 2 шт;

3. Кинза - 1 пучок;

4. Вино (красное сухое) - 0,5 стакана (100 мл);

5. Газированная минеральная вода - 0,5 стакана (100 мл);

6. Соль морская - по вкусу;

7. Смесь перцев - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Первым делом, необходимо промыть мясо, измельчить зелень и нарезать лук кольцами.

Промакиваем антрекот бумажными полотенцами, после чего солим и перчим мясо по вкусу, с двух сторон.

Далее смешиваем, ранее подготовленную кинзу, с кольцами лука, визуально делим смесь на четыри части и берём глубокую посуду для маринада.

Первую часть смеси, выкладываем на дно нашей ёмкости, затем укладываем сверху один антрекот и посыпаем его, далее поступаем, аналогично, пока все мясо не окажется в таре.

Наливаем в пол стакана вина, такое же кол-во минералки с газом (главное не солёной, подойдёт: "Акваминерале", "Бонаква" и т.д., не подойдут "Ессентуки" и все в этом роде) и выливаем сверху на мясо, накрываем тарелкой и ставим под пресс (под что-то тяжёлое).

Идеальное время выдержки мяса в маринаде - 8 часов (в холодильнике).

Однако, если Вы не распалогаете таким временем, можно обойтись и двумя часами.

Далее подгатавливаем мангал и выкладываем мяско на решётку

Сок, из под маринада, наливаем в стакан, он нам ещё пригодится.

Время приготовления, в зависимости от жара, составляет 30 - 40 мин

Изначально обжариваем каждую сторону антрекота по 10 мин.

Затем делаем надрезы и равномерно поливаем оставшимся из под маринада соком, после чего, обе стороны готовим ещё по 5 мин., до готовности.

По желанию, можно украсить тарелки листьями салата и прочей зеленью.

Вкусный и сочный антрекот - готов!

Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!

Ставим лайк и комментируем свои замечания/предложения.

9 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Иванов Алексей Александрович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за интересный рецепт ! Записал в блокнотик.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно выглядит однако ,спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Байкал

00:56
Поделитесь этим видео