Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.

Расчет ингредиентов возьмем на 1,5 кг молодых кабачков. На это количество нам потребуется 3 – 4 зубка чеснока, сладкий перец и крупная морковь – по 3 штуки, свежая зелень петрушки или кинзы – половина пучка, зелень базилика по вкусу, молотый черный перец. Кроме этого, возьмем сахар – 4 полные столовые ложки, соль – полную чайную ложку, столько же молотой паприки и молотого кориандра, столовый уксус 9% - 80 – 100 мл, натуральное растительное масло. При желании можно добавить острый красный перец – количество на свой вкус.

Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Также натираем и кабачки. Для этого рецепта лучше всего выбрать молодые цуккини. Сладкий перец шинкуем очень тонкой соломкой. Если хочется, можно добавить в состав салата репчатый лук, нашинковав его очень тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в миску большого объема, перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок, специи, соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, но без разминания овощей.
Можно сделать салат максимально ароматным и насыщенным. Для этого все сухие специи складываем в отдельную мисочку, заливаем их кипящим растительным маслом, перемешиваем, даем настояться минут 15, после чего выливаем эту смесь в миску с овощами. Оставляем салат для мариновки примерно на 3 – 4 часа, накрыв миску пленкой или крышкой. Периодически перемешиваем массу, чтобы процесс маринования был равномерным.

Банки и крышки моем и стерилизуем заранее, так как они должны просохнуть. В просушенные банки укладываем салат, уплотняя массу, заливаем банки выделившимся соком. Устанавливаем банки в большую кастрюлю, наливаем в нее горячую воду (примерно 60 градусов), ставим на плиту. На дно кастрюли – под банки – укладываем несколько бумажных полотенец. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем банки крышками и стерилизуем салат в течение 20 – 30 минут.
Сразу после этого банки закатываем. Оставляем при комнатной температуре до остывания, перевернув на крышки. Укутывать их не нужно. После охлаждения убираем банки в темное прохладное место на хранение.
*****
Приятного аппетита!
*****
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a2509e1f3c67ff238c7e8/zakatyvaem-na-zimu-kabachki-pokoreiski--osobennyi-recept-610b7b993795427f96eea082
Надо попробовать, если понравится - сделаю заготовку впрок.
Прикольно). Но))) у корейцев нет ничего "по корейски" кроме капусты). И острота её для нас запредельная.