Турция сегодня, 08.08.2021, последние новости для туристов: будут ли закрывать курорты

Будут ли закрывать турецкие курорты для российских туристов? Этот вопрос находится на повестке дня у многих россиян. Ответить на него с уверенностью сегодня проблематично. На сегодняшний день имеются основания говорить, что власти Турции не хотят идти на такой шаг, как закрытие границ, несмотря на пандемию коронавируса и продолжающиеся лесные пожары.
Альтернативы отдыху в Турции
Вместо пляжей Турции российские туристы могут отдохнуть на Кипре, в ОАЭ, Болгарии или Греции. Когда возобновятся прямые рейсы из Египта, у россиян популярностью будет пользоваться и это направление. Этой информацией в беседе с URA поделились гендиректор туристической компании “Розовый слон” Алексан Мкртчян и президент “Уральской ассоциации туризма” Михаил Мальцев.
По словам Мальцева, российские путешественники могут отправиться в Болгарию, вылетев в эту страну из российской столицы, или в Албанию, отправившись туда из Екатеринбурга. Достойной заменой Турции он назвал в том числе Кипр, однако напомнил, что там власти ужесточили ограничения в связи с COVID-19. "Можно подождать, когда откроются авиаперелеты в Египет",-сказал он.
Мкртчян отметил, что на замену Турции россиянам могут прийти и Греция, ОАЭ. Кроме того, эксперты подчеркнули, что основная альтернатива полыхающей Турции - это Крымский полуостров и Краснодарский край.
Россиянам раскрыли схемы обмана в Турции
Люди, работающие в сфере туризма в Турции, рассказали о том, как в отелях с тремя-четырьмя звездами людей обманывают в системе "все включено".
Так, хозяйка турагентства в Бодруме Ирина Сафонова объяснила, что в отелях стараются экономить на мясе, потому были придуманы разные схемы обмана, чтобы заставить туриста съесть больше выпечки, пиццы или гарниров. На территории гостиниц часто располагают множество открытых жаровен с лепешками (гёзлеме) или картошкой фри.
Также у официантов там установлено правило – накладывать гостю как можно больше гарнира, даже если он пытается его остановить.
Своими секретами поделился и бывший повар, который работал в отеле Антальи. Он отметил, что Турция располагает большим количеством свежих фруктов и овощей. Собственно, они и составляют большую часть меню для туристов. А вот что касается колбас и сосисок, то они в отелях с системой «все включено» самые невкусные, так как зачастую это соевые продукты, содержащие низкий процент мяса. Специалист порекомендовал избегать данных продуктов на курорте в Турции.
Кроме того, повар развеял иллюзии приезжих по поводу свежей рыбы. Так как свежий улов довольно дорогой, гостям предлагают импортную мороженую тилапию и консервированные креветки, мидии и прочее.
Еще один бывший работник отеля в Кемере сетовал на состояние мяса в столовых.
"Здесь в основном подают размороженную курицу или индейку, закупленную на оптовых складах. Также часто в мясные продукты добавляют сою или используют местные полуфабрикаты – замороженные котлеты непонятно из чего", - поделился он.
Не советуется злоупотреблять алкоголем в отелях Турции. Например, в 2011 году из-за некачественного спиртного в Бодруме погибли 5 туристов из России.
Пожары в Турции несут новую смертельную опасность
Пожары в Турецкой республике несут новую смертельную опасность. От пожаров загорелась ТЭЦ, располагающаяся в Миласе (Мугла). В результате образовались токсичные газы, угрожающие жителям региона и его гостям.
Перед возгоранием ТЭЦ токсичные вещества успели вывезти. Благодаря этому удалось избежать взрыва. Работников тепловой электростанции и жителей региона эвакуировали на десантных кораблях. После того, как огонь перешел на внутреннюю часть ТЭЦ, произошло отключение электроснабжения. Ситуация в регионе остается напряженной. Разрешается въезжать лишь автомобильному транспорту со стройтехникой и обслуживающим персоналом. Пожарные продолжают бороться с пожаром, пишет countryscanner.ru.
Но смертельная опасность сохраняется. Ведь токсичные газы ветер разносит по всему району. Представитель ведомства обратился с предупреждением, что пожар на ТЭЦ чреват смертельной опасностью. И причина тому – газы, которые образовываются при сжигании угля. Эксперт отметил, что жители, решившие остаться в регионе, не должны покидать дома без масок с активированным углем. Иначе ядовитые газы грозят отравлением организму.
Хотя, в предупреждении и эвакуации нуждаются не только местные жители, но и путешественники, отдыхающие в Бодруме. Этот курорт и полыхающую ТЭЦ разделяют лишь 20 километров. В случае смены направления ветра, токсичные газы направятся к курортам. А это значит, что риски отравления токсичными веществами для туристов существенно возрастают.
Эксперт заявил, в случае возгорания ТЭЦ начнут выделяться токсичные примеси. Они не только загрязняют воздух, но и несут большую опасность для здоровья человека. Профессор дал местным жителям и туристам рекомендации. Они сводятся к тому, чтобы оставаться дома и не открывать окна.
Объемы запасов угля, которые имеются на ТЭЦ, очень важны. По мере того, как будет увеличиваться сгорание, будут расти и риски загрязнения воздуха.
Сообщается, что на ТЭЦ имеется сорок тысяч тонн угольных запасов. В случае, если это правдивая информация, то воздух здесь уже отравлен.