Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.3к

Баклажаны на сковороде с чесноком - рецепт баклажанов, жареных, как грибы

49 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления - это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт, в отличие от видео.

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное для жарки;

баклажаны - 0,5 кг;

чеснок - 1-2 зубчика;

сметана - 100 г;

зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецепт баклажанов с чесноком - пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Влить сметану,

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник:

https://rutxt.ru/node/10491

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Голые ж...ы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера?

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.

А где же рыбка!?..

https://cs18.pikabu.ru/s/2025/12/07/02/hffbdcaf_s0f0d8m0_608x842.mp4
00:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы