Баклажаны с помидорами в духовке - запеченные по типу мяса по-французски

Баклажаны, запеченные в духовке по типу мяса по-французски, но без мяса.
Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления - это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт, в отличие от видео.
Вкусное, быстрое овощное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Советую нарезать пластины баклажанов потолще.
Блюдо можно сделать полностью вегетарианским, если использовать постный майонез.
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 700 г баклажан
- 150 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 крупный лук
- 150 г помидор
- 2/3 ч.л. соли
- пара щепоток черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
Баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт
Баклажаны вымыть, нарезать по диагонали пластинами в 1 см не меньше.
Посыпать солью (две трети ч.л.), распределить соль по пластинкам.
Оставить на 10-15 минут. Баклажаны выпустят сок и вместе с ним уйдет горечь.
Затем налить 1 стакан воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
На промазанный маслом (2 ст.л.) противень выложить лук.
Распределить пластины баклажанов в один слой.
Поперчить. Посыпать тертым сыром.
Выложить помидоры. Смазать тонкой сеточкой майонеза.
Запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при 200 С.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Источник:
