Икра из баклажанов - приготовленная по маминому рецепту. Пальчики оближешь

Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления - это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт, в отличие от видео.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- примерно 2 кг баклажанов
- 3 средних моркови, натереть на крупной терке
- 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
- 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
- 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 1/2 - 2 пучка кинзы, листики порубить
- соль, перец
- растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
Шаг 2
В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
Шаг 3
Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Источник: