Флорентийское фруктовое печенье с шоколадом и миндалем

Для любого чаепития идеально подойдет особенное флорентийское фруктовое печенье с миндалем и шоколадом. Его теплый и солнечный вкус скрасит даже пасмурный дождливый вечер, создав особенную уютную атмосферу.
Для приготовления печенья нам потребуются
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 150 грамм;
• Сахарный песок – 150 грамм;
• Миндальные хлопья – 150 грамм;
• Миндальная крошка – 150 грамм;
• Цукаты – 75 – 80 грамм;
• Засахаренная вишня, нарезанная мелкими кусочками – 75 – 80 грамм;
• Шоколад – 250 – 300 грамм.
Приготовление
Духовку необходимо прогреть до 170 °С. Приготовить 3 противня, выстлав их пергаментом.
В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Проварить массу в течение 2 минут, непрерывно помешивая венчиком. Кипение должно быть сильным. Затем, посуду снять с огня и добавить в масло миндальную крошку и хлопья, мелконарезанные цукаты и засахаренную вишню. Все хорошо перемешать.
Массу выложить на противень ложкой, придавая круглую форму и разравнивая поверхность. Важно оставлять между печеньем расстояния около 5-и см, так как при выпечке оно немного расплывется. Выпекать 10 – 12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, аккуратно снять с пергамента, помня о том, что печенье очень хрупкое и хрустящее, и переложить на решетку для остывания.
Тем временем, на водяной бане необходимо растопить шоколад, и смазать им каждое печенье с гладкой стороны толстым слоем. Готовое печенье раскладывать на решетке шоколадом вверх для остывания. Вилкой или фигурными формами можно сделать узор на поверхности шоколада.
После полного застывания шоколада печенье можно подавать к столу.
На заметку: Для обмазывания печенья можно использовать любой вид шоколада, в том числе и белый. Можно взять разные виды шоколада по 100 грамм, растопить их отдельно и смазать им печенье, так же, разделив его на 3 части. В этом случае получится сразу несколько разных оттенков вкуса.
----------
Приятного всем аппетита!
----------