Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой, который тает во рту

Цветаевский малиновый пирог со сметанной заливкой является одним из вариантов десерта с фруктовой начинкой. Рецепт и поэтапное приготовление поможет получить песочное изделие с нежной начинкой, которая тает во рту. Разнообразить данный пирог можно яблоками, абрикосами или любыми ягодами, которые растут в это время, или есть в замороженном виде.
Малиновый пирог готовится просто и быстро, что позволяет за короткое время получить вкусное изделие. Как сообщает издание rsute.ru, за счет начинки каждый кусочек просто тает во рту.
Процесс приготовления:
-подготовить форму. Нужно брать разъемную, потому что невозможно его перевернуть из-за нежной начинки. Дно выстелить пергаментом и смазать маслом;
-малину промыть и просушить на бумажном полотенце;
-взять просеянную муку и всыпать в нее разрыхлитель. Все хорошо перемешать;
размягченное масло соединить с сахаром и сметаной. С помощью блендера или --венчика соединить в однородную массу;
-добавить муку и замесить тесто. Его положить в пакет и убрать в холодильник. А за это время приготовить начинку.
Приготовление начинки: соединить сметану, соль, ванильный и обычный сахар. Сбить массу блендером до однородного состояния. Потом добавить крахмал и муку и еще раз перемешать.
Формирование пирога:
-вынуть из холодильника тесто и поместить на дно формы. Руками распределить его по дну и бокам, чтобы получилась чаша. Желательно выдержать одинаковый слой толщины теста, чтобы равномерно пропеклось. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось;
-разложить малину по тесту;
-залить сметанной заливкой;
-поставить выпекаться в духовку на 180 градусов на 1 час. Пирог будет готов, когда сметанная заливка схватится. Если его достать и слегка потрясти, то начинка в середине будет подрагивать.
Готовый пирог освободить от формы и дать ему остыть. Посыпать для украшения сахарной пудрой.
Рецепт пирога, а также его ингердиенты можно узнать на даном источнике более подробно.
**nnoj-zalivkoj-pomozhet-prigotovit-desert-kotoryj-taet-vo-rtu.html">Подробнее ➤
Понравился ли рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты