Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.4к

Настоящий итальянский суп минестроне - варим из сезонных овощей

53 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Италии этот удивительный суп готовят в течение всего лета из различных сезонных овощей, добавляя их в большом количестве. А из-за сочетания разнообразных овощей этот удивительный суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и достаточно сытным.

Готовить будем по оригинальному итальянскому рецепту, привезенному из этой удивительной страны. Традиционно в состав минестроне добавляется большое количество разнообразных овощей, обычно – по сезону. Мы возьмем репчатый лук, сухие бобы (лучше белые, но можно и черные), чеснок, картофель, сельдерей, свежие помидоры (очистив их от кожицы), петрушку, спаржевую стручковую фасоль (ее нужно предварительно бланшировать в кипящей воде 3 минуты).

Добавим молотый перец, лавровый лист, соль, томатную пасту (1 стакан), немного сахара и тертый сыр. Так же нам понадобится натуральное оливковое масло.

Бобы необходимо заранее отварить до готовности. Спаржевую фасоль бланшировать. Остальные овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, обжарить на нем подготовленные овощи в течение 10-и минут при среднем нагреве. Это необходимо для того, чтобы все овощи лучше отдали свой вкус и аромат.

Добавляем в кастрюлю томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду, а лучше – мясной бульон (его нужно сварить заранее). Заправляем суп соль и перцем, добавляем лавровый лист, немного сахара и отваренные заранее бобы. Доводим при среднем нагреве суп до кипения и варим около 10 – 15 минут.

Пробовать этот восхитительный суп можно и сразу, однако в Италии его обычно готовят вечером, а подают к столу на следующий день. Итальянцы называют минестроне «супом второго дня». Так как ему нужно настояться в течение 12-и часов, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус, а бульон стал более насыщенным. Перед подачей к столу суп разогревают при слабом нагреве, разливают по тарелкам. В каждую тарелку следует добавить горсть тертого на мелкой терке сыра, капельку соуса «песто», свежую зелень петрушки и 2 – 3 измельченных листика базилика.

В минестроне можно добавить практически любые овощи. Например, молодой зеленый горошек, морковь, молодые кабачки, сладкий и острый перец. Состав можно варьировать по сезону. Так же при желании можно добавить в суп и макароны, от этого он станет сытнее.

*****

Приятного аппетита!

*****

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Филиппинский магнат продаст проблемную водопроводную компанию на фоне пристального внимания к этому вопросу.

Филиппинский магнат продаст проблемную водопроводную компанию на фоне пристального внимания к этому вопросу. Второй по богатству человек на Филиппинах продает свою компанию по водоснабжению другому магнату,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы