Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму

Приготовить замечательную закуску можно из самого обычного сладкого перца, добавив минимум других компонентов. Закуску закатаем в банки и сохраним на зиму. Подавать ее можно и на обычный семейный обед и к любому праздничному столу.
Готовить лучше сразу побольше, закатывая несколько банок, так как оторваться от такой закуски невозможно. Мы возьмем 3 килограмма спелого сладкого перца. На это количество нам потребуется свежий чеснок – 3 крупных головки, а также большой пучок зелени – укропа, петрушки или кинзы, или их смеси.
Для маринада возьмем натуральное растительное масло, лучше всего подсолнечное (рафинированное), его потребуется 250 мл. К нему добавим 3 столовые ложки соли, столько же сахара и столовый (9%) уксус в объеме 500 миллилитров.
Перец тщательно промываем, разрезаем на части, удаляя семена и плодоножки. Резать можно произвольно, но удобнее всего разрезать плоды на полоски. Чеснок очищаем, давим плоской стороной ножа, после чего нарезаем кусочками. Зелень также промываем и шинкуем.
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы закатать 5 банок объемом по 0,7 литра.
Готовим маринад. Для этого все компоненты маринада помещаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как только маринад закипит, погружаем в него нарезанный перец – партиями. Общее количество нужно разделить частей на 4 – 5 – каждую провариваем в маринаде отдельно, по очереди в течение 4 – 5 минут, не больше.
Проваренный перец вынимаем их маринада и сразу же раскладываем в чистые стерилизованные банки, пересыпая слоями зелени с чесноком. Оставшимся маринадом заливаем банки до самого верха, сразу же их закатываем и оставляем до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ещё не попробовал...

Здравствуйте, я каждый год делаю такую закуску, только я ещё добавляю помидоры, очень вкусно.
Сахара надо гораздо больше. На 500 мл уксуса 500 гр сахара