Отличная дачная закуска из спелых томатов. Готовится очень быстро

Готовить такую закуску к шашлыкам, барбекю или любому застолью лучше всего сразу с запасом, так как со стола она исчезает очень быстро. Важным плюсом этой закуски является то, что в составе маринада нет никакого уксуса.
Ингредиенты:
• Помидоры спелые, желательно розовые – 1 кг;
• Лук репчатый (обычный или красный) – 3 – 4 луковицы;
• Соль, молотый черный перец;
• Чеснок – 3 зубка;
• Петрушка и укроп – свежая зелень – 1 крупный пучок;
• Масло натуральное оливковое – 3 – 4 столовые ложки;
• Мед жидкий натуральный – 1 чайная ложка.
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать достаточно крупными кружками или ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
В контейнер подходящего размера выложить лук и помидоры слоями, начиная с нарезанного лука. Отставить в сторону и приготовить заправку.
Измельчить зелень укропа и петрушки, зубчики чеснока. Смешать все это в миске, добавить соль и перец. При желании, если кто-то любит острое, можно добавить красный молотый перец. Перемешать, добавить мед и оливковое масло.
Дать заправке постоять пару минут, затем, залить ею помидоры с луком. Контейнер накрыть крышкой (фольгой или пленкой), слегка встряхнуть и убрать в холодильник. Закуска будет готова уже через час, однако, если дать ей промариноваться в течение 2 – 3 часов – будет вкуснее. Такие помидоры отлично сочетаются с мясными блюдами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Подобная закуска готовилась ещё во времена СССР,только в начинку шли вареные яйца,сыр,майонез,иногда рыба и картофель,а верхнюю часть помидора украшали кляксами майонеза,поэтому закуска называлась мухоморами
На картинке совсем не то, что написано в рецепте. Рецепт, просто помидоры с луком заправленные оливковым маслом. Зачем это тут писать? Непонятно.