Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Приготовив заправку по этому рецепту, можно сохранить овощи в натуральном свежем виде на очень длительное время. Благодаря тому, что в процессе приготовления этой заправки не применяется никакая термическая обработка, натуральный вкус летних свежих овощей сохраняется практически полностью.
Заправка будет универсальной, поэтому в холодное время года ее можно будет использовать для приготовления практически любых блюд. Для приготовления возьмем в равном количестве свежие помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец. Из свежей зелени возьмем только петрушку (расчет – на каждый килограмм смеси – 100 грамм свежей зелени).
Помидоры необходимо очистить от кожицы, после чего нарезать маленькими кубиками. Морковь очищаем, тщательно промываем и натираем на терке. Сладкий перец нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем в большой емкости.
Теперь есть 2 пути сохранения приготовленных овощей. Можно разложить приготовленную смесь с полиэтиленовые пакеты порционно, и поместить в морозилку. В зимнее время эти овощи можно будет использовать для приготовления салатов, разнообразных супов, вторых блюд, соусов и закусок.
Но можно заготовить заправку и вторым способом. Для этого приготовленные овощи нужно пересыпать крупной солью, из расчета на каждый килограмм приготовленной овощной смеси 170 грамм соли. Овощи перемешать и оставить на полчаса, чтобы дали сок.
Готовую заправку следует разложить по стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком. Банки убрать в холодильник. В этом случае при приготовлении блюд нужно будет учитывать то, что в составе заправки уже есть соль.
*****
Спасибо за совет/рецепт! Мне не особо нравятся мороженые лук и перец. А вот морковку (некондиционную) - на терку и в пакеты. И отдельно пакеты с мелкими зрелыми помидорками. Тоже во множество блюд уходит. Хватает до нового урожая.
Я в шоке! Зачем же мы все от мороза оберегаем ??
Свекольник за 20 минут.
Но об этом надо подумать заранее. Из фарше наделать фрикаделек и порционно (сколько надо вашей семье) заморозить в пакетах.
Свекла, морковь -на терке, перец некрупными кубиками, сформировали разовый набор -заморозили в отдельном пакете.
В принципе можно начистить картошки, нарезать кубиками и наморозить отдельно.
В час "Х" прибегаете домой, понимая, что семью нужно покормить еще часа 2 назад все это бросаете в кастрюлю и через 20 минут после закипания ужин готов. Только добавьте сметанки
Прошу приверженцев "чистого стиля" проходить мимо - готовьте по книге о вкусной и здоровой пище -значит у вас есть много свободного времени и мало мужиков в семье))