Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму

Прелесть этой замечательной закуски в том, что ее можно приготовить очень быстро в любое время и без консервирования. Например, летом, такие помидоры прекрасно заменят надоевшие овощные салаты, внесут разнообразие, позволят порадовать и удивить и семью, и гостей. Но можно законсервировать помидоры по-корейски, чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в течение всей зимы.
По сути, это очень вкусное блюдо представляет собой одновременно и закуску, и салат. И пробовать его можно будет уже через сутки после приготовления.
Итак, банки и крышки необходимо вымыть и простерилизовать. Тут все, как обычно. Помидоры для этой закуски лучше выбирать небольшие. Можно взять плоды разных цветов, это сделает закуску очень живописной. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера плодов), складываем в большую миску.
Теперь приготовим маринад. В блендер закладываем острый перец без семян (по вкусу), пару головок репчатого лука, головку чеснока и 1 – 2 столовые ложки соли (зависит от количества помидоров), столько же сахара и столового уксуса, а также 100 – 200 мл растительного масла. Измельчаем в однородную массу.
Помидоры посыпаем молотым перцем. Можно добавить и любимых специй. Заливаем приготовленным маринадом. Очень аккуратно перемешиваем и раскладываем в банки, заполняя их до верха. Сразу закатываем и переворачиваем вверх дном. Через сутки убираем на хранение в темное и холодное место.
Если закуску планируется подавать на следующий день или через день, можно замариновать помидоры в контейнере с плотной крышкой, оставив его на сутки в холодильнике.
*****
Приятного аппетита!
*****