Ленивые вареники с клубникой и сметаной

Ленивые вареники отличное блюдо для всей семьи, быстрое и вкусное, на завтрак или полдник, а можно и на ужин, обед.
А ленивыми их назвали потому, что они готовятся упрощенным способом.
Что нам нужно чтобы приготовить ленивые вареники?
400 гр. творога,
1 яйцо,
мука (количество зависит какой творог, чем он суше, тем меньше муки)
соль,
сахар,
ванильный сахар (по вкусу)
Свежая клубника и сметана
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комков. Взбить в творог яйцо, добавить сахар (1-2 ст. л) и ванильный сахар, посолить и перемешать. Добавить муки, замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным. Тесто готово, приступаем делать вареники. Из теста катаем колбаску, диаметром 2-2,5 см, нарезаем колбаску на кусочки шириной 1,5 см. В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кусочки, варим минуты 2-3. Готовые вареники выкладываем на блюдо, подаем со сметаной и нарезанной клубникой.

А как готовите ленивые вареники Вы?
Любите вареники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты