Консервированный салат-ассорти со сладким перцем и кабачками

Осень – сезон сбора всех видов овощей, и, конечно же, нам хочется сохранить содержащиеся в них витамины на всю зиму. Одним из способов сохранения является консервирование. Консервированные салаты не только очень вкусны, но и невероятно разнообразны. Сегодня я предлагаю 3 рецепта овощных салатов-ассорти на зиму, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка.
Перед началом консервирования необходимо тщательно вымыть банки и крышки, затем простерилизовать их или залить кипятком.
Консервированный салат-ассорти со сладким перцем и кабачками
Чтобы приготовить этот витаминный салат, необходимо взять:
• Молодые мелкие кабачки – 1 кг;
• Сладкий перец – 1 кг;
• Помидоры – 1 кг;
• Лук репчатый – 100 грамм;
• Масло растительное – 200 мл;
• Сахар – 50 грамм;
• Уксус столовый 9% - 50 мл;
• Зелень петрушки – 100 грамм;
• Зелень укропа – 100 грамм;
• Соль – 50 грамм;
• Чеснок – 5 зубков;
• Черный молотый перец – по вкусу.
Кабачки тщательно вымыть, обрезать поцарапанные места и нарезать кружочками, толщина которых составляет около 1 – 1,5 сантиметров. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, влить в нее воду в количестве 100 мл, довести до кипения, после чего тушить под крышкой на слабом огне около 15-и минут.
Сладкий перец без семян нарезать соломкой. В сковороде разогреть 25 мл растительного масла и обжарить на нем подготовленный перец. Отдельно обжарить на масле репчатый лук, нашинковав его полукольцами. Вымытую свежую зелень необходимо мелко нарезать. Зубки чеснока очистить от шелухи, измельчить, а затем, растолочь, добавив немного соли.
Помидоры вымыть и нарезать. Крупные помидоры можно нарезать кусочками, небольшие – кружочками. Если используются помидоры черри, их можно разрезать пополам.
Все компоненты перемешать в большой миске, добавить молотый черный перец, соль, столовый уксус, после чего разложить массу в подготовленные стерилизованные банки и накрыть их крышками, не закатывая.
Стерилизовать наполненные банки следует в кипящей воде. Банки
емкостью 0,5 литра стерилизуют 20 минут, а литровые – 30 минут. Затем банки вынуть из воды и сразу же закатать металлическими стерилизованными крышками.
Спасибо, скопировала.
Огромное спасибо за рецепты салатов. БлагоДарю вас Ирина.....Будьте Благословенны и счастливы, здоровы и успешны. Любви вам, удачи, процветания и изобилия.....