Консервированный салат-ассорти острый

Чтобы приготовить этот супер-витаминный салат, нам потребуется:
• Капуста белокочанная – 5 кг;
• Сладкий перец – 1 кг;
• Помидоры – 1 кг;
• Молодые кабачки – 600 грамм;
• Морковь – 500 грамм;
• Чеснок – 2 головки;
• Зелень петрушки и укропа – по 100 грамм;
• Перец острый – 2 стручка без семян;
• Уксус столовый – 50 мл;
• Лавровый лист – 2 штуки;
• Кусочек корня хрена;
• Перец черный горошком – 7 штук;
• Перец душистый горошком – 2 штуки;
• Тмин – 1/3 чайной ложки;
• Соль – 60 грамм.
Капусту следует нашинковать тонкими длинными полосками, сладкий перец – тонкой соломкой, кабачки – тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок, острый перец и зелень – измельчить. Все компоненты перемешать, переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Чтобы приготовить рассол, необходимо довести до кипения 2 литра чистой воды, добавить соль, черный и душистый перец, лавровый лист, хрен и тмин, и прокипятить 10 минут, после вылить рассол через сито в приготовленную овощную смесь. Поместить в кастрюлю гнет, и оставить на 3 дня при обычной комнатной температуре.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки, поставить в кипящую воду для стерилизации на 15 минут, после чего закатать простерилизованными металлическими крышками, вливая в каждую банку перед закаткой чайную ложку столового уксуса.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты


