Что приготовить из кабачков? Пять простых рецептов

А вы верите в неурожай кабачков? Наверное такого не бывает. Каждое лето они появляются на кухне буквально ниоткуда. Даже если нет своего огорода. Их отдают родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых. Сначала они радуют, а потом ты уже не знаешь что с ними делать.
На самом деле кабачок простой и универсальный. С ним можно приготовить супы, десерты, вторые блюда и сделать заготовки на зиму. Пока еще не закончился сезон попробуем приготовить что-то новенькое для себя.
Намазка
1 средний кабачок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, сметана или майонез, зелень
1. Натереть кабачок на крупной терке, немного посолить, дать стечь жидкости
2. Разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
3. Добавить натертый кабачок и тушить несколько минут
4. Остудить, добавить майонез и зелень, хорошо перемешать
Намазывать на мягкий свежий или поджаренный хрустящий хлеб. Хранить в холодильнике.
Суп-пюре из кабачков
2 средних кабачка, 1 ст. ложка масла (растительного или сливочного), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл бульона, 240 мл сливок, соль, перец, тимьян
1. Разогреть масло, обжарить измельченный лук и чеснок
2. Добавить нарезанный кабачок
3. Добавить соль, перец, тимьян, бульон, варить 15 минут
4. Снять с огня, измельчить блендером
5. Добавить сливки, перемешать
При подаче добавить по желанию сухарики и зелень. Хранить в холодильнике или заморозить порционно.
Кабачки с сосисками на сковороде
2 средних кабачка, 1 шт. сладкого перца, 4-5 шт. сосисок, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, чеснок, соль, перец
1. Разогреть 1 ложку масла, добавить нарезанные сосиски, немного обжарить, отложить
2. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета
3. Добавить перец и кабачок нарезанные кусочками, готовить 5 минут
4. Добавить соль, перец, чеснок, приправы по вкусу
5. Добавить готовые сосиски и перемешать, готовить еще несколько минут
При подаче посыпать зеленью.
Запеканка с сыром
2 средних кабачка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 200 гр. сыра, 150 гр. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу
1. Кабачки натереть, посолить, отжать
2. Добавить к кабачкам измельченный лук, чеснок, яйца, ⅔ тертого сыра
3. Смазать форму маслом, выложить готовую массу с кабачками, запекать 20 минут
4. Панировочные сухари перемешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху
5. Запекать еще 10 минут
Подавать с зеленью и сметаной.
Брауни с кабачком
1 небольшой кабачок, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка, 50 мл. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя
1. Кабачок очистить, натереть, отжать
2. Все ингредиенты смешать, смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 С 25-30 минут в зависимость от плиты
3. Посыпать сахарной пудрой.
Есть еще огромное количество способов заготовить кабачки на зиму: замариновать, засолить, сделать ту же самую кабачковую икру. В конце концов их можно просто заморозить. Для этого сгодятся даже большие кабачки-переростки.
Как заморозить:
1. Очистить от кожицы и семян если кабачок большой. Нарезать кружочками или кусочками
2. Чтобы кабачки лучше сохранились в заморозке их нужно бланшировать. Для этого опустить нарезанный кабачок в кипяток на 1 минуту, а затем на пару минут в ледяную воду
3. Обсушить на салфетке или полотенце
4. Разложить на тарелке, чтобы не слиплись и отправить в морозилку на пару часов
5. Достать из морозилки, сложить в пакеты для замораживания и отправить обратно в морозилку
Рецептов очень много и на них наверное тоже не будет неурожая. Знаете интересный и проверенный рецепт? Делитесь в комментариях
Беру себе на заметку.
👍