Пицца Пепперони, история появления пиццы и рецепт приготовления, как ее делаю я

Многие из вас может заказывали когда нибудь в кафе пиццу под таким необычным названием "Пепперони". А название такое она получила из-за колбасы, входящей в ее состав. Настоящая колбаса Пепперони содержит в составе стручковый перец. Она очень твёрдая и острая на вкус.
История появления
В давние времена пицца была любимым блюдом бедных людей. Лепёшку использовали в качестве тарелки, на которую выкладывали остатки еды и запекали в печи. Каждый повар и каждая семья вносила свою лепту в это блюдо, заменяя какие нибудь ингредиенты.
Имя повара, который первым испёк Пепперони, к сожалению не известно. Известно лишь то, что впервые её приготовили примерно в XV веке. Произошло это в Италии. К одному повару пришли гости, но у него практически не было продуктов, чтобы их угостить. И тогда он нашёл у себя в холодильнике небольшой кусочек колбасы Пепперони. Он сделал лепёшку из теста, нарезал кусочками колбасу, натёр сыр и запёк блюдо. Гости были просто в восторге от блюда. Тогда повар понял, что это блюдо станет настоящим хитом, и открыл небольшую пиццерию, где главным блюдом была пицца с колбасой Пепперони.
Как ее делаю я
Я обычно не ищу колбасу Пепперони и использую для приготовления пиццы подходящую сырокопченую колбасу. Кроме колбасы еще потребуются маслины, помидоры, сыр. Итак, начинаем с приготовления теста, на килограмм муки потребуется пол литра воды и пакетик быстродействующих дрожжей. Я делаю на килограмм муки, из этого количества получается 6 пицц. В теплой воде развести сахар (кладу 1 ст. ложку), добавить пакетик дрожжей, подождать пока дрожжи заиграют. Добавить масла подсолнечного 1/2 стакана (в стандартный гранёный стакан (250 мл) вмещается 230 гр. масла). Размешать, добавить соль (1/2 ст. ложки) Еще в тесто я добавляю вот такую приправу.

В последнюю очередь добавить муку и замесить. Накрыть и подождать пока подойдет. Получается вот такое тесто. Тесто должно получится густым.

Пока тесто подходит, можно заняться соусом. Для соуса жарю лук в сковороде, добавляю очищенные от кожуры и порезанные помидоры, приправу (можно ту же что и в тесто). Все это тушится до готовности.
Из готового теста я делаю шары и развешиваю по 250 грамм. Как я отмечала в начале, с килограмма муки выйдет 6 порций теста для пиццы.
Шар из теста тонко раскатать, смазать соусом, на соус посыпать тертым сыром моцарелла или гауда, разложить порезанные кружочками маслины, колбасу и помидоры. Все теперь можно ставить в духовку.

Пицца готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Аппетитно
"Пепперони" довольная вкусная пицца.
Благодарю за сытную публикацию !
Ужинать сегодня не буду , наелся визуально ... 
См. передачу о пицце. Итальянский повар, помню, утверждал, что пицца должна быть без дрожжей. Иначе, мол, это просто пирог. Но пышненькая пицца (на дрожжах) мне тоже больше нравится! Спасибо!
чит для игры