Кому полезна перловка?
Краткое содержание :
Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердечной мышцы минерал.
Врач Ольга Кораблева включила перловку в число САМЫХ полезных продуктов для сердца и сосудов.
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, почему россиянам необходимо включить в рацион питания обычную перловку.
По словам специалиста в области диетологии, в этой крупе большое количество фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной мускулатуры.
"Кроме того, перловка содержит калий, кальций, железо, незаменимую аминокислота лизин (не синтезируется в организме человека!), которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, который отвечает за наш внешний вид и здоровье нашей кожи. Именно поэтому перловку называют "кашей красоты", — сообщила специалист.О. Кораблева отметила, что перловка — диетический продукт, в котором малое количество жиров — 1,1 г на 100 г. Противопоказаний к приему крупы практически нет. Единственное исключение — непереносимость глютена, который есть в перловке.
"Самое главное — не переедать: перловка вызывает газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трехлетнего возраста, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше предварительно замачивать крупу на ночь", — советует диетолог.
ИсточникПодробнее ➤