Помидоры на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь», Кулинарные Секреты моей бабушки
Этот вариант консервов назвали «Пальчики оближешь», и действительно Помидорки получаются очень вкусными. А готовятся консервы очень просто.
- 2,5 кг помидоров;
- 250 гр. репчатого лука;
- 15 гр. зелени петрушки;
- 15 гр. зелени укропа;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 8-10 горошин черного перца;
- 4 столовые ложки столового уксуса (9%);
- 4 столовые ложки растительного масла.
Сортируем и моем помидоры. Плоды лучше выбирать мелкие. Если есть только крупные помидоры, то их можно разрезать пополам или на четыре части. Целые плоды накалываем зубочисткой у места крепления плодоножки. Шинкуем лук и зелень, сильно мельчить не надо, нарезаем достаточно крупно.

В чистые и сухие банки раскладываем подготовленные продукты слоями, сначала лук, затем помидоры, далее зелень. Повторяем слои, чтобы заполнить банки. Наливаем в банки крутой кипяток, заполняя их доверху. Прикрываем прокипяченными крышками и оставляем постоять 10 минут. Затем сливаем воду в большую кастрюлю, а банки вновь прикрываем крышками.
Совет! Чтобы легко было слить горячую жидкость из заполненных овощами банок, воспользуйтесь специальными пластиковыми крышками с отверстиями.
Кастрюлю с водой, слитой из банок, ставим на огонь, кладем в неё перец горошком, сахар и соль. Кипятим все вместе две минуты. Вливаем уксус, размешиваем и сразу выключаем.
В каждую банку наливаем растительное масло, затем вливаем кипящий маринад и сразу же закатываем. Остужаем, перевернув банки и укутав их теплым пледом или одеялом.
Спасибо пригодиться
Не за что, читайте и ралуйте вкусняшками своих близких