Сыра на полмиллиона российских гурманов
«Русский пармезан» — есть, главное, чтобы не мешали работать чиновники-бюрократы

Российский сыровар Олег Сирота о том, как возрождается отечественное сыроварение, об импортозамещении, своей борьбе с «акулами капитализма».
В подмосковной сыроварне — только отечественное оборудование, здесь, как считают сыровары, работают настоящие патриоты.
Коровы здесь тоже отечественные, породы «красная горбатка» — вершина советской селекции.
Небольшое по европейским меркам производство изготавливает более 40 сортов сыра. Технология — уникальная, удивляет любителей сырного деликатеса. В том числе авторской технологией пивного сыра, который выдерживается, как и положено, в пиве. Словом, два удовольствия в одном кусочке деликатеса.
«Сырное золото», по словам Сироты, может храниться несколько лет. Так, изготовленный для президента Путина именной сыр дожидается его 5 лет. Как говорит сыровар, несколько раз он пытался передать сыр президенту, но его конфисковала кремлевская охрана.