5 Необычных блюд со всего мира
1) Ширако, Япония
С японского языка ширако переводятся как «белые дети» - это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.

2)Балут (балют), Филиппины
Балут или балют - вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.

3)Касу марцу, Италия
Касу марцу или «гнилой сыр» - пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.

4)Столетнее яйцо, Китай
Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно - столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

5)Саранча, Израиль
В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось - это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!

Чтобы из этого решились попробовать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо очень интересно, но есть такое я не хочу, Спасибо ешьте сами
приятного аппетита

Приятного аппетита!
Свежие Молоки, обваленные в яйце,сухарях или в муке ,обжаренные во фритюре - нормальное блюдо.
Я лучше макарон поем))
Согласен с вами, а лучше всего с мясом по флотски
Вообще огонь

Спасибо познавательно. Но для меня такие блюда слишком экзотические, есть не смогла бы.
да для меня это тоже не приемлемо
Мы не стали есть ни саранчу, ни сладости, хотя гид сказал, что всё включено в стоимость экскурсии. Здравый смысл победил любопытство.
Спасибо я бы тоже отказался от таких диликатесов