Пончики с сосисками – отличный перекус и завтрак

Из самых обычных сосисок можно сделать необычный, интересный и вкусный перекус. А можно подать такие пончики и на завтрак. Их приготовление не занимает много времени, поэтому их вполне можно приготовить утром или если пришли неожиданные гости.
Нам понадобятся формы для выпечки кексов (маффинов), готовое тесто для пиццы или сдобное дрожжевое тесто, сосиски. А для подачи добавим несколько соусов, хотя, можно обойтись и без них.
Каждую сосиску разрезаем на несколько частей – длина кусочков чуть больше высоты формочек.
Тесто разрежем на кусочки, раскатает каждый кусочек в лепешку – толщина средняя. Слишком тонко раскатывать не нужно, оптимально сделать толщину в 1,5 – 2 см. В центре каждой лепешки вырезаем середину. Сделать это можно маленькой круглой формой для печенья или обычной рюмкой.
В отверстие в тесте вставляем кусок сосиски, прижимаем к нему края теста по внутреннему срезу, после чего переносим заготовку в форму. Даем заготовкам подойти – тесто должно подняться до края формочек. Смазываем поверхность пончиков взбитым яйцом.
Духовку прогреваем заранее. Температура 180 градусов. Выпекаем в течение 15-и минут – корочка пончиков должна стать золотистой.
Подавать такие пончики лучше в теплом виде, хотя и в холодном они будут вкусными. Дополнить их можно горчицей или любимыми соусами, например, кетчупом или сливочно-чесночным соусом. При желании пончики можно посыпать тертым сыром. Делать это лучше за 5 минут до окончания запекания, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
*****
Приятного аппетита!
*****
Практически полезный рецепт
Хозяюшка.
Спасибо