Пять самых вредных овощей!
Краткое содержание :
Здравствуйте, дорогие друзья!
Раскрываем тайну! Чем опасны Пять овощей?
Польза и вред каждого из пяти овощных культур напрямую зависит от количества их потребления. Именно поэтому важно не допустить их переедания.
Первый овощ - это картофель!
Какие опасности в себе таит всем привычная картошка? Оказывается, в её состав входит множество питательных веществ, в частности калий. Но картофель содержит крахмал, при распаде которого образуются простые углеводы, в том числе соланин, оказывающий негативное влияние на центральную нервную систему.
К тому же у картошки достаточно высокий гликемический индекс. Поэтому диабетикам стоит себя ограничивать в употребление данного овоща.
Второй овощ - это томаты!
Помидоры отнесли в список опасных овощей, так как они повышают уровень кислотности желудка. Поэтому их прием следует ограничить при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. К тому томаты повышают уровень глюкозы в крови, что не безопасно для людей с сахарным диабетом.
Третий овощ - это баклажаны!
В состав баклажан входит соланин, который способствует накоплению щавелевой кислоты в организме. А это чревато формированием камней в мочевыводящих путях, в частности в почках.
Четвертый овощ - это капуста!
Капуста противопоказана при проблемах с щитовидной железой, так как содержит большое количество йода. К тому же овощ значительно повышает кислотность желудочного сока, что особенно опасно при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пятый овощ - это лук!
Лук содержит фруктан! Это полимер фруктозы, который в больших количествах опасен для пищеварительной системы. Злоупотребляя луком, можно заработать гастрит.
Приятного аппетита! Берегите себя!
ИсточникПодробнее ➤
Фотоhttps://yandex.ru/images/search?text=овощи&lr=65